首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2014年下半年江苏盐城事业单位笔试真题精选


2014 年下半年江苏盐城事业单位笔试真 题精选
Tag: 2014 年江苏盐城事业单位真题 2015-04-09

来源:江苏公务员考试 字号: T | T | T 问

我要提

2015 年江苏省及下属部分地区事业单位招聘工作启动,本次考试时间定于 5 月 16 日,与 2014 年上半年相比,考试时间提前一天。从招聘公告及考试大纲来看,综合知识与 能力素质相当于公务员考试科目中的行测和公共基础知识, 综合知识相当于公务员考试科目 的公共基础知识部分和申论写作。很多省市和地方,考试题目都是往年的国考、省考、事业 单位考试真题,因此考生可参考 2015 年江苏公务员考试通用教材及真题复习备考。同时, 本站也整理往年部分地区考试真题供考生了解事业单位考试题型及考试难度。 一、 单项选择 1. 联合行文时,作者应是() A. 同级机关 B.上级机关 C.行政主管机关与业务指导机关 D.三个以上的机关 2.国务院总理李克强 11 月 13 日主持召开国务院常务会议,部署深入贯彻党的十八届 三中全会精神, 要求进一步抓好今年年度改革任务落实, 全面深化改革, 使经济社会发展()。 A.更有高效、更加公平、更加优化 B.更有效率、更加公平、更可持续 C.更有高效、更加公平、更可持续 D.更有效率、更加公平、更加优化 3.国有企业属于()所有。 A.国家 B.社会 C.全民 D.机构 4.南京大屠杀国家公祭日的时间()。 A.12.11 B.12.12 C.12.13 D.12.14 5.2014 年 5 月 15 日,国务院颁布了《事业单位人事管理条例》,该条例经过 40 次 常务会议通过,于()施行。 A.6.1 B.7.1 C.8.1 D.9.1 6.中共十八届四中全会强调, 中国社会特色主义最本质的特征, 是社会主义法治最根本 的保证是()。

A.人民当家作主 B.依法治国 C.法治与德治相结合 D.党的领导 7.下列()不属于政府机构。 A.监察局 B.公安局 C. 财政局 D.纪检委 8.法的制定主体是()。A 政党 B.全体人民 C.国家 D.党和国家 9.2014 年 9 月 17 日,国务院总理李克强今天主持召开国务院常务会议,部署进一步 扶持小微企业发展推动大众创业万众创新,决定全面建立临时()制度、为困难群众兜底线救 急难。 A.医疗 B.救助 C.扶贫 D.支农 10.我国两千多年的封建土地制度被彻底摧毁是在 () A.新中国成立时 B.抗美援朝时 C.土地改革完成后 D.西藏和平解放时 11.八股取士始于() A.隋朝 B.唐朝 C.明朝 D.清朝 12.被习近平总书记称为共产党精神上的钙的是()。 A.理想信念 B.群众观念 C.廉洁意识 D.法制理念 13.市场经济国家运用货币政策调节经济,其中心是( )。 A.调节税收 B.调节物价 C.调节汇率 D.调节货币供应量 14.古代考试中,由省一级举办的称为()。 A.童试 B.殿试 C.乡试 D.会试 15.世界上国家和地区分布最多的洲是( )。 A.亚洲 B.非洲 C.欧洲 D.南美洲 二、数字推理 1.8,16,25,35,47,() A.58 B.61 C.65 D.81 1.【答案】B。解析:8, 16, 25, 35, 47,( 61 ) 8 9 10 12 14 合数列 2.100,84,76,72,() A.62 B.68 C.70 D.66 2.【答案】C。解析:100, 84, 76, 72, ( 70 ) 16 8 4 2 等比数列 3.-1,(),25,62,123

A.3 B.6 C.11 D.15 3.【答案】B。解析:原数列各项加 2,数列变成了 1,( 8 ),27,64,125,原括号 内数字应该是 6. 4.1/6,2/3,3/2,8/3,() A.10/3 B.25/6 C.5 D.35/6 4.【答案】B。解析:原数列进行通分,数列变成了 1/6,4/6,9/6,16/6,(25/6)。 5.216(64/100),(),64(100/144),27(121/169),8(144/196) A.125(85/117) B.152(86/122) C.125(81/121) D.106(79/123) 5.【答案】C。将每一组分成三个数字看,原数列拆分成 3 个数列,216,( )64,27,8, 此为立方数列,括号内数字为 125;64,( ),100,121,144,此数列为平方数列,括号内 数字为 81;100,( ),144,169,196,此数列为平方数列,括号内数字为 121。 数学运算 1.6375+3108+2941+372+9564= A.18645 B.18654 C.22360 D.22350 1.【答案】C。解析:利用位数法 75+08+41+72+64=260,原式结果末两位数字 为 60,答案选择 C。 2.现有 40 个气球,其中 30%是红色,其余都是黄色的,如果有 1/4 的黄色气球系了 小绳,那么没系的是多少______ A.7 B.12 C.18 D.21 2.【答案】D。解析:40×(1-30%)(1-1/4)=21。 3.运动队在已进行过的 15 场比赛中胜率为 40%, 如果在剩下的比赛中升到 75%, 那 么在整个比赛中的胜率为 60%,那么剩下的场次是_____ A.15 B.20 C.25 D.30 3.【答案】B。解析:利用十字交叉法, 40% 15% 15 60% - = 75% 20% x, x=20 4.一个球从 100 米的高处自由落下,每次着地后又跳回原来高度的一半再落下,第三 次着落时,共经过的路程_______ A.150 B.200 C.250 D.300

4.【答案】C。解析:根据题意第一次着地经过的路程为 100 米,第二次跳回经过 50 米,下落着地经过 50 米,第三次跳回进过 25 米,着地经过 25 米,总路程为 100+50+50+25+25=250 米。 5.在直接三角形 ABC 中,已知∠ACB 等于 90 度,AC=3,BC=4,PC 垂直平面 ABC, PC=9/5,则点 p 到直线 AB 的距离为____ A.2.6 B.2.8 C.3.0 D.3.2 5.【答案】C。解析:过 C 点向直线 AB 做垂线,交点为 D,连接 PD,PC 垂直平面 ABC,则 PC 垂直于直线 AB,直线 CD 垂直于 AB,由此可以推出 AB 垂直于平面 PCD, 可知直线 PD 垂直于直线 AB。PC=9/5,AC=3,BC=4,那么 CD=12/5,根据勾股定理, PD=3。 事件排序 1. 修改 2.获奖 3.发表 4.体验生活 5.写作 A.54231 B.45132 C.13254 D.32154 【答案】B。解析:题干描述的创作的过程,先体验生活然后写作,经过修改后发表, 最后获奖。 1.正式立项 2.项目论证 3.确定中标单位 4.项目实施 5.公开招标 A.12345 B.12534 C.21534 D.31245 【答案】C。解析:描述了先立项然后公开招标的过程。 1.促膝谈心 2.误会 3.和好如初 4.产生矛盾 5.消除误会 A.24153 B,45321 C.24135 D.13542 【答案】A。解析:描述了因为误会产生矛盾,然后通过促膝长谈消除矛盾,最后和好 如初的过程。 1.支付违约金 2.提起诉讼 3.法院判决 4.签订合同 5.单方违约 A.54231 B.45321 C.45231 D.45123 【答案】C。解析:描述了签订合同后,由于单方违约,另一方提起诉讼,法院判决要 求支付违约金的过程。 1.来到现场 2.接到报案 3.抓住罪犯 4.进行调查 5.发现疑点 A.53142 B.21453 C.24135 D.52413 【答案】B。解析:描述了接到报案来到现场行进调查,最后通过疑点抓住罪犯的过程。 (四)言语理解与表达 一 片段阅读 (10 题 每题 1 分 共 10 分)

123456

 


 

  【Top

最新搜索

 

2014 年下半年江苏盐城事业单位笔试真 题精选 Tag: 2014 年江苏盐城事业单位真题 2015-04-09 来源:江苏公务员考试 字号: T | T | T 问 我要提 2015 年...

海拔 200 米以上的陆地面积占总面积的比重为 A、56.2% B、27.8% C、72.2% D、29.5% 2014 下半年江苏盐城市事业单位笔试真题答案 二、数字推理 1.【答案...