首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
192010浙江省驾校考试科目一包过题库


1、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 2、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案:D 3、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 4、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 5、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证 B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 6、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 7、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D 8、车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时,距同车道前车 100 米以上为安全距离。

答案:对 9、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 10、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案:D 11、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶? A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯 C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候 答案:D 12、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 13、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、选择空当逐车超越 B、继续穿插绕行 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 14、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全 车距。 答案:错 15、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 16、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证

B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 17、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的 车道。 答案:对 18、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间 还需开启示廓灯和后位灯? A、200 B、150 C、100 D、50 答案:B 19、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间 还需开启示廓灯和后位灯? A、200 B、150 C、100 D、50 答案:B 20、 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 21、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 22、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 23、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证

B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 24、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光 C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 25、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 26、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 27、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 28、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 29、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对 30、车速超过规定时速达到 50%的一次记 3 分。 答案:错 31、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D 32、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 33、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 34、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 35、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 36、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过 C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 答案:D 37、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 38、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过 100 公里时的跟车距离是多少? A、保持 50 米以上 B、保持 60 米以上 C、保持 80 米以上 D、保持 100 米以上 答案:D 39、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车

答案:C 40、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:对 41、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 B、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 答案:C 42、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记 12 分? A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶 B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 D、驾驶机动车不按照规定避让校车的 答案:A 43、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。 答案:对 44、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。 答案:对 45、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞, 应怎样做? A、提前减速、观察,谨慎驾驶 B、保持正常速度行驶 C、提前加速通过 D、鸣喇叭,迅速通过 答案:A 46、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶? A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯 C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候 答案:D 47、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 48、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过 100 公里时的跟车距离是多少?

1234

 


 

  【Top

最新搜索

 

2010甘肃省驾校考试科目一手动挡包过题库_笔试_求职/职场_实用文档。2010甘肃省驾校考试科目一手动挡包过题库 1、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A...

2010台湾省驾校考试科目一自动档包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010台湾省驾校考试科目一自动档包过题库 1、这个标志是何含义? A、禁止借道 B、禁止变道...

2010云南省驾校考试科目一自动档包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010云南省驾校考试科目一自动档包过题库 1、开启前照灯远光时仪表板上(如图所示)亮起。...

2013浙江省驾校考试科目一手动挡包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2013浙江省驾校考试科目一手动挡包过题库 1、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A...

2010香港特别行政区驾校考试科目一C1包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010香港特别行政区驾校考试科目一C1包过题库 1、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到...

2010贵州省驾校考试科目一C1包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010贵州省驾校考试科目一C1包过题库 1、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做? A、及时...

2010澳门特别行政区驾校考试科目一C2包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010澳门特别行政区驾校考试科目一C2包过题库 1、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案...

2010湖北省驾校考试科目一包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010湖北省驾校考试科目一包过题库 1、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?...

2010海南省驾校考试科目一C1包过题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2010海南省驾校考试科目一C1包过题库 1、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的...

2010浙江省驾校考试科目一手动挡最新考试题库(完整版)_图文_韩语学习_外语学习_教育专区。2010浙江省驾校考试科目一手动挡最新考试题库(完整版)_图文 ...