首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2015山东省针对性普法考试题库及答案


1 根据《医师定期考核管理办法》规定,由____主管全国医师定期考核管理工作。 ( ) A. 医疗机构 B.预防机构 C.卫生部 D.保健机构 答案:C 2 患者住院时间较长,应有经治医师____作为病情及诊疗情况总结。 ( ) A.每月 B.两月一次 C.由上级医师决定时间长短 D.病情稳定可不做阶段小结答案:A 3 《医疗用毒性药品管理办法》规定,医疗单位调配毒性药品,每次处方剂量不得超过____。 ( ) A.1 日剂量 B.2 日极量 C.3 日剂量 D.5 日极量 答案:B 5 传染性非典型肺炎的主要传染源为____。 ( ) A.隐性感染者 B.患者 C.潜伏期感染者 D.慢性感染者 答案:B 6 根据我国宪法规定,下列关于我国公民的平等权不包括的表述哪一项是不正确的? ( ) A. 公民合法的私有财产不受侵犯 B.国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权 C.任何人不得剥夺公民的私有财产 D.国家为了公共利益的需要, 可以依照法律规定对公民的私有财产实行征或者征用并给予补 偿 答案:C 7 对违反考试纪律和有关规定的,按照____处理。 ( ) A.《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》 B.《护士条例》 C.《护士守则》 D. 《护士执业资格考试管理办法》 答案:A 8 护士执业资格考试采用____考试方式进行。 ( ) A.笔试 B.面试 C.笔试加面试 D.人机对 话 答案:D 9 抗菌药物品种或者品规存在安全隐患、疗效不确定、耐药率高、性价比差或者违规使用等 情况的,临床科室、药学部门、抗菌药物管理工作组可以提出清退或者更换意见。清退意见 经抗菌药物管理工作组多少以上成员同意后执行。( ) A.1/3 B.2/3 C.1/2 D.60% 答案:C 10 新修订的 《传染病防治法》 规定的法定管理传染病有 ____种。 ( )A.35 种 B.39 种 C.37 种 D.40 种 答案:B 11 任何单位和个人发现传染病患者或者疑似传染病患者时,都应当及时向哪个部门报告。 ( ) A.政府卫生部门 B.公安部门 C.附近的疾病预防控制机构或者医疗机构 D.安全 部门 答案:C 12 必要时对传染病患者的尸体进行解剖查验的机构是____。 ( ) A.医疗保健机构 B.卫生防疫机构 C.A B 两个机构 D.A B 两个机构均无权 答案:A 13 进口人体血液制品,应当依照药品管理法的规定,经____批准,取得进口药品注册证书。 ( ) A.出入境检验检疫部门 B.当地卫生部门 C.当地公安部门 D.国务院药品监督管理部门 答案:D 14 《中华人民共和国药品管理法》规定,发运中药材 包装上必须附有____。 ( ) A.专用许可证明 B.检验报告书 C.质量合格标志 D.注册商标 答案: C 15 婚前医学检查的内容是指____。( ) A.进行有关性卫生的保健和教育 B.进行遗传病知识的 教育 C.对新婚避孕知识及计划生育指导 D.对严重遗传疾病、指定传染病和有关精神病的检查 答案:D 16 村卫生室、诊所和社区卫生服务站使用抗菌药物开展静脉输注活动,应当经____卫生行 政部门核准。 ( ) A.县级 B.市级 C.省级 D.国家 答案:A 17 对传染病病人或者疑似传染病病人产生的医疗废物处理正确的是哪一项。 ( ) A.使用单 层专用包装袋,及时密封 B.置于专用容器内,及时密封 C.使用双层专用包装物,及时密封 D.装于黄色塑料袋内,扎 紧袋口 答案:C

18 《医疗废物管理条例》适用于____。 ( ) A.医疗废物的收集、运送、贮存、处置以及监 督管理 B.医疗卫生机构收治的传染病病人产生的生活垃圾 C.医疗卫生机构废弃的麻醉、精神、放射性、毒性等药品及相关的废弃物 D.医疗废物的收集、运送、贮存、处置以及监督管理;医疗 卫生机构收治的传染病病人或 者疑似传染病病人产生的生活垃圾 答案:D 19 病原携带者是____。 ( ) A.恢复期传染病患者 B.急性期的传染病患者 C.感染病原体无临床症状但能排出病原体的 人 D. 感染病原体无临床症状的人 答案:C 20 对考核不合格的医师,卫生行政部门可以责令其暂停执业活动____个月,并接受培训和 继续医学教育。 ( ) A.1-2 个月 B.1-3 个月 C.2-3 个月 D.3-6 个月 答案:D 21 国家对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性约品,实行____。 ( ) A.分类管 理 B.专人管理 C.科学管理 D.特殊管理 答案:D 22 中国坚持独立自主的对外政策,坚持互相尊重____、互不侵犯、互不干涉内政、平等互 利、和平共处五项原则。 ( ) A.主权 B.领土 C.主权和领空 D.主权和领土完整 答案:D 23 以下属于护士权利的是____。 ( ) A.遵守法律、法规、规章和诊疗技术规范的规定 B. 保护患者隐私 C.对医疗卫生机构和卫生主管部门的工作提出意见和建议 D.发现患者病情危急,立即通知 医生 答案:C 24 《医疗机构管理条例》实施前已经执业的医疗机构,应当在条例实施后的____个月内, 按照该条例第三章的规定,补办登记手续,领取《医疗机构执业许可证》 。 ( ) A.1 B.2C.3 D.6 答案:D 25 从事婚前医学检查工作的医务人员 ,须经过哪一级人民政府卫生行政部门的考核 ,方可取 得相应的合格证书。( ) A.省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门 B.设区的市人民政府 卫生行政部门 C.县级人民政府卫生行政部门 D.省、市、县级人民政府卫生行政部门均可以 答案:B 26 非法从事血采集、供应、倒卖原料血浆活动的,由县级以上卫生行政部门予以取缔,没 收违法所得和从事活动的器材、设备,并处违法所得 ____的罚款。( ) A.2 倍以上 5 倍以 下 B.3 倍以上 5 倍以下 C.3 倍以上 10 倍以下 D.5 倍以上 10 倍以下 答案:D 27 根据《麻醉药品和精神药品管理条例》规定,医务人员为了医疗需要携带少量麻醉药品 和精神药品出入境的,应当持有哪级以上药品监督管理部门发放的携带药品证明。 ( ) A.国 家级 B.省级 C.市级 D.区级或县级 答案:B 28 护士执业资格考试____年举行一次。 ( ) A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.半年 答案:A 29 医疗机构应当对出现超常处方____次以上且无正当理由的医师提出警告, 限制其处方权。 ( ) A.2 B.3 C.5 D.7 答案:B 30 传染病暴发时,当地政府应当立即组织力量进行防治,其首要措施是____。 ( ) A.将患者从流行地区转移到未出现疫情的地区 B.切断传染病的传播途径 C.把易感人群转 移 D.易感者接种疫苗 答案:B 31 患者对青霉素、磺胺过敏应记录于 ____。 ( )A.主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人 史 E.家族史 答案:C 32 对传染病患者污染的场所应____。 ( ) A.不消毒 B.简单消毒 C.实施必要的卫生处理 D.以上都不是 答案:C 33 出卖、转让、出借《医疗机构执业许可证》的,由县级以上人民政府卫生行政部门没收

12345678910111213141516171819202122232425

 


 

  【Top

最新搜索

 

2015年山东省《针对性普法》多选题答案(医护整理版)_小学作文_小学教育_教育...( ) BCD 45 小王欲申请参加护士执业资格考试,除了在公告规定的期限内报名,她...

2015 年山东省《针对性普法》(全套多选题)验证后 1 2 3 《护士执业证书》上应当注明哪些信息( )。标准答案:ABCD 《母婴保健法实施办法》规定,国务院卫生行政...

《针对性普法》多选题答案(医护)(2015整理版)_从业资格考试_资格考试/认证_...()ACD 49 山东省药品使用条例所称药品使用,是指用药人以预防、诊断、治疗疾病...

2015年山东省卫生计生系统针对性普法题库及答案(卫生计生监督执法人员)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2015年最新山东省卫生计生系统针对性普法考试题库及答案,...

2015 年山东省卫生计生系统人员“针对性普法”考试多选题题库(医护人员) 病媒生物是指能够将病原体 病程记录书写下列哪些项正确(ABC ) 不属于抗菌药物临床应用知识...

2015山东《针对性普法》题库及标准答案 - 1.对当事人同一违法行为不得给予两次以上的___处罚。 () A.警告 B.罚款 C.拘留 D.责令停产停业 标准答案:B ...

2015山东省卫生医护人员针对性普法试题及答案全)_从业资格考试_资格考试/认证_...输血 标准答案:ABC 考生答案: 47 医疗事故鉴定专家库由具备下列条件的医疗卫生...

2015年山东省针对性普法(医护人员)单选试题答案汇总_从业资格考试_资格考试/认证...《人类辅助生殖技术管理办法》所称人类精子库是指以___以及预防遗传病等为目的...

2015年山东省卫生计生系统人员针对性普法考试最全整理多选题字母序号_其它_职业...( )标准答案:ABCD S 设置人类精子库的医疗机构违反本办法,有下列行为之一的,...

2015年山东省卫生厅 卫生计生系统人员针对性普法考试题答案(最新完整版)(选择题+判断题)_临床医学_医药卫生_专业资料。2015年山东省卫生厅 卫生计生系统人员针对性...