首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2013掘进班组长复审考试考试试题范围打印版


I.

2013 掘进班组长复审考试题 单项选择题(每题 1 分,共 174 分)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 采掘工作面进风流中氧气所占的体积百分比不得低于()。 A 、20.96% B 、20% C、 18% 答案: B

采掘工作面及其他作业地点风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止电钻打眼。 A 、0.5% B、 1.0% C、1.5% 答案: B 在敲帮问顶处理顶板活矸危岩时必须使用( )。 A、手镐; B、长撬棍; C、打眼钎子 答案: B 采掘工作面空气温度超过()时必须停止作业。 A、26℃ B、28℃ C、30℃ 答案: C 刚性支架支护巷道净宽中线至任何一帮:( )。 A、0~+30mm B、0~+50mm C、0~+60mm 答案: B 锚杆角度与井巷轮廓线夹角( )或按设计要求施工。 A、≥85° B、≥75° C、≥65° 答案: B 锚杆外露长度露出托板( )。 A、≤50 ㎜ B、≤10 ㎜ C、≤5 ㎜ 锚索外露长度( )。 A、≤50mm B、≤100mm C、≤250mm 答案: A 答案: C

锚杆间、排距允许误差( )。 A、±100 ㎜ B、±200 ㎜ C、±250 ㎜ 答案: A 锚索间排距允许误差( )。 A、±50 ㎜ B、±100 ㎜ C、±200 ㎜ 答案: B 临时轨道轨距误差不大于( )、不小于 5mm。 A、10mm B、8mm C、5mm 答案: A 轨道接头间隙不超过( )。 A、15mm B、10mm C、5mm 答案: B 轨道内错差、高低差不大于( )。 A、10mm B、5mm C、3mm 答案: B 刚性支架支护巷道立柱斜度( )。 A、≤3° B、≤2° C、≤1° 答案: C 拱形断面每一检查点上应( )个测点。 A、8 B、10 C、12 答案: B 炮掘工作面距迎头( )内必须采取放倒加固措施。 A、5 米 B、8 米 C、10 米 D、12 米 答案: C 斜井巷道硐室竣工验收排查点的选取不少于 3 个,间距不应超过( )m。 A、15 B、20 C、25 D、50 答案: C 铺轨选取排查点不少于 3 个,间距不应大于( )m。 A、20 B、30 C、40 D、50 答案: D 作业规程( )复查,并有复查意见。 A、半年 B、每季 C、每 2 月 答案: C 掘进巷道温度超过( )℃,应采取措施。 A、25 B、26 C、27 D、30 答案: B 临时轨道轨距误差不大于( ) 、不小于( ) ,轨道接头间隙不超过( ),内错差、高低差不大于( ) , 水平误差不大于( ) 。 A、5mm 、10mm,5mm,10mm,10mm B、5mm 、10mm, 10mm,5mm,10mm C、5mm 、10mm, 10mm,10mm, 5mm D、10mm 、5mm, 10mm,5mm,10mm 答案: D 支架支护巷道间必须使用不少于 ()道的拉杆或撑木,炮掘工作面距迎头()内必须采取防倒加固措施。 A、2、10m B、3、10m C、4、10m D、3、15m 答案: B

22.

23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.

锚杆露出螺母长度 ();间排距不能大于设计值的 ()。 A、15mm;±100mm B、5~30mm;±50mm C、50mm;±100mm D、5~50mm;±100mm 答案: C 锚杆孔深度不得超过 ()。 A、0~+50mm B、0~+100mm C、0~+15mm D、0~+30mm 答案: A 可缩性 U 型钢支架在施工时,支架间距允许误差()。 A、100mm B、50mm C、±50mm D、±100mm 答案: D 临时轨道轨枕间距不大于()。 A、700mm B、800mm C、900mm D、1000mm 答案: A 掘进巷道文明生产,巷道内浮煤(矸)不超过(),水沟畅通。 A、轨枕上平面 B、轨枕下平面 C、轨枕 1/3 处 D、轨道面 答案: A 可缩性 U 型钢支架在倾斜巷道中,迎山角(),不得退山。 A、+1° B、±1° C、-1° D、以上都不对 答案: A 可缩性 U 型钢支架卡缆螺栓扭矩标准是()。 A、5% B、10% C、15% 答案: B 上、下山掘进安全措施【包括()、声光信号等】齐全有效,安全距离和躲避硐设置等符合《规程》规定。 A、磕头挡 B、一坡三挡 C、长臂罐挡 答案: B 轨道水平误差不大于( )。 A、10mm B、5mm C、3mm 答案: A 轨枕间距不大于( ),连接件齐全紧固有效。 A、1m B、0.8m C、0.7m 答案: C 刚性支架支护巷道净宽无中线巷道:( )。 A、0~+50mm B、-30~+50mm C、-50~+50mm 答案: B 锚喷支护巷道净宽中线至任何一帮( )。 A、0~+50mm B、0~+100mm C、0~+200mm 答案: B 锚喷支护巷道净宽无中线巷道( )。 A、0~+100mm B、-50~+150mm C、-50~+200mm 答案: C 锚喷支护巷道净高腰线至顶、底板( )。 A、0~+50mm B、0~+100mm C、0~+200mm 答案: B 锚喷支护巷道净高无腰线巷道( )。 A、0~+100mm B、-50~+200mm C、-50~+150mm 答案: B 锚喷支护巷道表面平整度( )。 A、≤30 ㎜ B、≤50 ㎜ C、≤100 ㎜ 答案: B 裸体巷道净宽中线至任何一帮( )。 A、0~+200mm B、0~+150mm C、0~+100mm 答案: B 裸体巷道净宽无中线巷道( )。 A、-50~+100mm B、-50~+200mm C、0~+200mm 答案: B 裸体巷道净高腰线至顶、底板( )。 A、0~+100mm B、0~+200mm C、0~+150mm 答案: C 裸体巷道净高无腰线巷道( )。 A、0~+100mm B、0~+150mm C、-30~+200mm 答案: C 裸体巷道临时支护( )。 A、符合作业规程规定 B、符合煤矿规程 C、不设置规定 答案: A 巷道内无()设备,掘进机械设备完好。 A、完好 B 、不完好 C、失爆 答案: C 一般情况下,炮眼深度小于( )时,不得装药放炮。 A、0.3m B、0.6m C、1.0m 答案: B 锚杆露出螺母长度 ();间排距不能大于设计值的()。 A、15mm;±100mm B、5~30mm;±50mm C、50mm;±100mm D、5~50mm;±100mm 答案: C

47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70.

倾斜煤层长壁工作面顶板管理中倾角为 25°~35°时,支柱迎山角一般取( )。 A.1°-- 2° B.2°--5° C.3°--5° 答案: C 常见顶板事故中,煤壁由支承压力作用,被压酥的过程叫( )。 A.片帮 B.局部冒顶 C.大面积切顶 答案: A 物料分类、( ),标志牌清晰整洁,管线吊挂整齐。 A、集中码放整齐 B、码放整齐 C、专人管理 答案: A 采取冲洗巷帮、装煤岩洒水降尘措施、喷浆使用( )。 A、潮料和除尘机 B、除尘机 C、喷浆机 答案: A 作业规程内容要符合( )及有关文件规定。 A、标准 B、规程 C、措施 答案: B 刚性支架支护巷道净高腰线至顶、底板:( )。 A、0~+30mm B、0~+50mm C、0~+100mm 答案: B 裸体巷道光面爆破周边眼眼痕率( )。 A、不小于 60% B、不小于 50% C、不小于 30% 答案: A 设备安装位置合理,卫生清洁,挂牌管理,开关( )。 A、上台 B、平放 C、按需放置 答案: A 机械维护工、胶带输送机、刮板输送机、绞车司机等( )。 A、持特种作业人员资格证上岗 B、持安全培训合格证上岗 C、持单位员工岗位牌上岗 答案: B 施工条件变化时有补充( )。 A、措施 B、规程 C、标准 答案: A 可缩性 U 型钢支架支护巷道净宽无中线 巷道:( )。 A、-20~+100mm B、-50~+100mm C、-30~+100mm 答案: B 可缩性 U 型钢支架支护巷道净宽中线至任何一帮:( )。 A、-20~+100mm B、-50~+100mm C、0~+100mm 答案: C 可缩性 U 型钢支架支护巷道净高无腰线巷道:( )。 A、0~+100mm B、-30~+100mm C、-50~+100mm 答案: B 可缩性 U 型钢支架支护巷道净高腰线至顶、底板:( )。 A、0~+100mm B、-50~+100mm C、-30~+100mm 答案: A 可缩性 U 型钢支架支护巷道水平巷前倾后仰 1m 垂线前倾后仰不大于 17mm( )。 A、±1° B、±2° C、±3° 答案: A 锚杆(索)网支护巷道.巷道净宽中线至任何一帮:( )。 A、-10~+100mm B、0~+100mm C、-20~+150mm 答案: B 锚杆(索)网支护巷道巷道净高腰线至顶、底板:( )。 A、-50~+100mm B、-20~100mm C、0~+100mm 答案: C 锚杆(索)网支护巷道.巷道净宽无中线巷道:( )。 A、0~+100mm B、-50~+200mm C、-30~+150mm 答案: B 锚杆(索)网支护巷道.巷道净高无中线巷道:( )。 A、0~+200mm B、-50~+200mm C、-30~+100mm 答案: B 采取湿式钻眼,干式钻眼时采取( )。 A、捕尘措施 B、防尘口罩 C、喷雾 答案: A 炮眼深度超过 2.5m 时,其封泥长度不得小于()。 A、1.0m B、0.5m C、炮眼长度的 1/2 答案: A 掘进工作面回风巷道的风流中瓦斯浓度达到 ()时,必须停止工作,撤出人员。 A:1% B:1.5% C:2% 答案: B 矿井掘进安全质量标准化矿井分为( )。 A、一级、二级、三级 B、低级 C、国家级、省级局级 答案: A 刚性支架支护巷道净高无腰线巷道:( )。 A、0~+50mm B、-30~+50mm C、-30~+100mm 答案: B

12345678

 


 

  【Top

最新搜索

 

2013 年 10 月掘进班组长复审考试试题考试 试题范围 I. 单项选择题(每题 1 分,共 181 分) 1. 采掘工作面进风流中氧气所占的体积百分比不得低于()。 A 、...

2013掘进班组长复审考试考试试题范围打印版_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。I. 2013 掘进班组长复审考试题 单项选择题(每题 1 分,共 174 分) 1. 2....

2013 孙庄采煤班组长复审考试考试试题范围 I. 单项选择题(每题 1 分,共 150...煤巷掘进时,若出现( )征兆,说明老空透水即将发生。 A.挂汗 B 挂红 C.水...