首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机应用基础全国统一考试练习题82


计算机应用基础全国统一考试练习题

演示文稿 单选题 1、在 PowerPoint 2003 中,如果在备注页视图中输入文本,那么______。 A:该文本只能在普通视图中修改 B:既可以在普通视图中修改文本,也可以在备注页视图中修改文本 C:只能在备注页视图中用文本框移动文本 D:不能在备注页视图中删除文本 答案:B 2、在 PowerPoint 2003 中,若要改变某个多边形对象的形状,应该首先______。 A:从菜单中选择"编辑" B:复制该对象 C:从菜单中选择"格式" D:单击该对象 答案:D 3、PowerPoint 2003 的旋转工具______。 A:只能旋转文本 B:只能旋转图形对象 C:能旋转文本和图形对象 D:能旋转屏幕布局 答案:C 4、 PowerPoint 2003 中, 在浏览视图下, 选定某幻灯片并拖动, 可以完成的操作是______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:A 5、在 PowerPoint 2003 中,下列关于幻灯片版式说法正确的是______。 A:在标题和文本版式中不可以插入剪贴画 B:剪贴画只能插入空白版式中 C:任何版式中都可以插入剪贴画 D:剪贴画只能插入剪贴画与文本版式中 答案:C 6、PowerPoint 中,为某一张幻灯片修改设计模板效果的操作方法是_______。

A:"选择幻灯片" B:"选择幻灯片" C:"选择幻灯片" D:"选择幻灯片" 答案:A

→ → → →

" " " "

格式" 插入" 视图" 格式"

→ → → →

"幻灯片设计" "幻灯片版式" "母板" "背景"

7 、 PowerPoint 中,怎样使幻灯片中元素按照用户特定的路线来设置动画进入的效果 _______。 A:动画效果是事先确定的,只能选择,不能改变 B:只能用 FLASH 软件制作,实现这样的效果 C:插入动画对象 D:自定义动画 → 添加效果 → 绘制自定义动作路径 答案:D 8、PowerPoint 中,怎样使幻灯片中插入的影片从第 5 秒钟后开始播放 _______。 A:插入的影片,确定手动播放 B:插入的影片,确定自动播放 C:需要安装另外的播放器 D:自定义动画 → 选择效果选项 → 设置延迟播放的数字 答案:D 9、PowerPoint 中,设置幻灯片的背景为"红日西斜"的效果, 在 _______ 进 行操作。 A:插入一幅"红日西斜"的图画作为背景 B:在幻灯片设计模板中选择 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→预置颜色中选择 答案:D 10、 PowerPoint 中, 若希望将 D:picture.jpg 图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进 行操作。 A:直接插入图画文件作为背景 B:设置背景→填充效果→图片中选择 C:设置背景→填充效果→图案中选择 D:设置背景→渐变效果→纹理中选择 答案:B 11、在 PowerPoint 中,插入图表的操作中,能够修改数据系列格式操作是______。 A:单击数

据系列图标 B:双击数据系列图标

C:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑图表"命令选项 D:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑编译器"命令选项 答案:B 12、 PowerPoint 2003 中, 在浏览视图下, 按下 CTRL 键同时拖动某幻灯片, 可以完成______ 操作。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 13、在 PowerPoint 中,将某张幻灯片版式更改为"垂直排列文本",应选择的 菜单是______。 A:视图 B:插入 C:格式 D:幻灯片放映 答案:C 14、在 PowerPoint 中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是 ______。 A:从上到下顺序放置在居中 B:从左到右顺序放置三张讲义 C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间 D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间 答案:D 15、选择"空演示文稿"模板建立演示文稿时,在默认设置情况下,下面叙述正 确的是______ 。 A:可以不在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式 B:必须在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式 C:单击"常用"工具栏中的"新建"按钮,然后直接输入文本内容 D: 单击"文件"下拉菜单中的"新建"命令,然后在"常用" 对话框中选择"空演示文稿"模板后,可直接输入文本内容 答案:B 16、在幻灯片视图中要进入幻灯片母版编辑状态,在单击幻灯片视图按钮前,应按住 ______。 A:alt 键 B:ctrl 键 C:shift 键 D:ctrl+alt 键 答案:C

17、 在 PowerPoint 中, 如果要改变代表超级链接文字的颜色, 应该选用的操作是______。 A:动作设置 B:字符的格式化 C:配色方案 D:幻灯片放映 答案:C 18、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是______。 A: :幻灯片普通视图 B: :幻灯片浏览视图 C: :幻灯片放映 D:以上都可以 答案:A 19、播放演示文稿时______。 A:只能按顺序播放 B:只能按幻灯片编号的顺序播放 C:可以按任意顺序播放 D:不能倒回去播放 答案:C 20、PowerPoint 中,编辑备注母版视图上的占位符区的个数是______。 A:8 B:6 C:4 D:不确定 答案:B

21、PowerPoint 中,下列裁剪图片的说法错误的是_______。 A:裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来 B:当需要重新显示被隐藏的部分时,还可以通过"裁剪"工具进行恢复 C:按住鼠标右键向图片内部拖动时,可以隐藏图片的部分区域 D:如果要裁剪图片,单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪 "按钮 答案:C 22、在 PowerPoint 中,以每张幻灯片自定义播放的时间为间隔的设置方法是

______。 A:使用"自动计时"命令

B:使用"编辑计时"命令 C:使用"排练计时"命令 D:使用"系统计时"命令 答案:C 23、 在 PowerPoint 浏览视图下, 按住 CTRL 键并拖动某幻灯片, 可以完成的操作是______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 24、PowerPoint 为用户提供了五种不同方式的演示文稿视图,分别是普通、幻灯片、大 纲、幻灯片浏览和______。 A:幻灯片放映 B:页面 C:联机版式 D:大纲 答案:A 25、将 PowerPoint 演示文稿保存为大纲文件,则该文件的扩展名是______。 A:PPT B:EXE C:RTF D:PPS 答案:C

12345678910111213141516171819

 


 

  【Top

最新搜索

 

江南大学阶段性机考计算机应用基础(专科类)第1阶段测试题 - 考试科目:《计算机应用基础》第一章至第二章(总分 100 分) 一、单项选择题(本题共 30 小题,每...

高职院校计算机应用基础考试系统设计_职高对口_职业...根据不同的要求,分为自主练习和统一考试两种。 (6...考试过程中所提交的主观题答 案,按照标准答案进行...

NIT考试计算机应用基础试题资料 - NIT 考试计算机应用基础试题 一、 填空题(25 分) 1、完整的计算机由硬件系统 和软件系统 两大部件组成的。 3、存储器可分为...

江南大学现代远程教育 第一阶段测试卷考试科目:《计算机应用基础》第一章至第二章(总分 100 分) 时间:90 分钟一、单项选择题(本题共 30 小题,每小题 1 分...

年秋季第一次月考 计算机应用基础(满分 100 分,时间 90 分钟) 一、选择题(共 25 个小题,每小题 2 分) 1、世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是 ( ...

计算机应用基础本练习题第3章 电大 国开网_IT认证_资格考试/认证_教育专区。计算机应用基础本练习题第3章 电大 国开网 第三章 1. 计算机网络的发展过程大致...

计算机基础精品题库WORD综合练习_IT认证_资格考试/...9. 为全文加上标题,标题内容:计算机应用基础,设置...13. 设置页眉,页眉内容是:全国统考,分散对齐。 14...

计算机基础精品题库IE和OUTLOOK综合练习 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

2009年计算机应用基础统一考试试题及答案 - 2009 年计算机应用基础统一考试试题 一、单项选择题 1、下列关于集成电路的叙述,正确的是___。 A、集成电路的集成...

【答案】西安交通大学18年9月课程考试计算机应用基础作业考核试题含主观题 - 西安交通大学 18 年 9 月课程考试《计算机应用基础》作业考核试题(含主观题) 1、A ...