首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
医师临床“三基”考试综合试卷1259


医师临床“三基”考试综合试卷(十二)
科室: 姓名: 分数: 一、选择题(每题 1 分,共 40 分) [A 型题] 1.心尖在胸前壁的体表投影位于 ( ) A.位于左侧第 4 肋间隙,距前正中线 7—9cm 处 B.位于左侧第 5 肋间隙,距前正中线 7—9cm 处 C.位于左侧第 6 肋间隙,距前正中线 7—9cm 处 D.位于左侧第 5 肋间隙,距前正中线 5-7crn 处 E.位于左侧第 6 肋间隙,距前正中线 5—7cm 处 2.门静脉由 ( ) A.肠系膜上静脉和脾静脉汇合而成 B.肠系膜下静脉和脾静脉汇合而成 C.脾静脉和胃左静脉汇合而成 D.脾静脉和胃右静脉汇合而成 E.肠系膜上静脉和胃左静脉汇合而成 3.我国正常成年男性的血量约占体重 ( ) A.10% B.9% C.8% D.796 E.6% 4.动脉血压升高可导致 ( ) A. 心房收缩期延长 B. 心室舒张期延长 C 心室射血相延长 D. 等容收缩相延长 E. 心 室收缩期延长 5.导致心肌细胞自律性降低的因素是 ( ) A. 部分 Na+通道处于失活状态 B. 最大复极电位绝对值增大 C. 阈电位绝对值增大 D. 4 期自动除极速度增大 E.心肌细胞直径增粗 6.分泌降钙素的细胞是 ( ) A.小肠上部 K 细胞 B.甲状旁腺细胞 C.甲状腺 C 细胞 D.胰岛 B 细胞 E.胰岛 A 细胞 7.属非细胞型微生物的是, ( ) A.立克次体 B.旅原体 C.真菌 D.支原体 E.病毒 8.引起传染性单核细胞增多症的病毒是 ( ) A.EB 病毒 B.巨细胞病毒 C.水痘—带状疱疹病毒 D.单纯疱疹病毒 1 型 E.单纯 疱疹病毒 2 型 9.与 lgE 抗体高亲和的细胞是 ( ) A .树突状细胞和巨噬细胞 B .单核细胞和淋巴细胞 C .中性粒细胞和嗜碱性粒细 胞 D.肥大细胞和嗜碱性粒细胞 E.红细胞和嗜酸性粒细胞 10.某肺源性心脏病患者因受凉、肺部感染而住院,血气分析结果:pH7.33, PaCO270mmHg,HCO3-36mmol/L。该患者可诊断为 ( ) A. 混合性酸中毒 B. 慢性呼吸性酸中毒 C. 急性呼吸性酸中毒 D. 代谢性碱中毒 E. 代 谢性酸中毒 11.严重低钾血症患者主要死于 ( ) A.心肌收缩性降低 B.心肌传导性降低 C.心肌自律性降低 D.肾 功能严重障碍 E.呼吸衰竭 12.体温上升期的热代谢特点是 ( )

A.产热等于散热 B.散热大于产热 C.产热大于散热 D.产热增加 E.散热障碍 13.休克患者缺血性缺氧期微循环灌流的特点是 ( ) A.少灌少流,灌多于流 B.少灌少流,灌少于流 C.多灌多流,灌多于流 D.少灌多 流,灌少于流 E.多灌少流,灌多于流 14.DIC 产生的贫血是属 ( ) A.溶血性贫血 B.缺铁性贫血 C.中毒性贫血 D.失血性贫血 E.再生障碍性贫血 15.溶血性黄疽患者胆色素代谢特点是 ( ) A.血清中非酯型胆红素浓度明显增高 B 血清中酯型胆红素浓度明显增高 C.进入肠内 酯型胆红素减少 D.尿中尿胆原显著减少 E.尿中尿胆红明显增多 16.体内肺表面活性物质减少可导致 ( ) A .肺泡回缩力减小 B .肺泡稳定性增加 C .肺泡表面张力减小 D .肺泡顺应性降 低 E.肺泡毛细血管血浆外渗减少 17.有首关消除作用的给药途径是 ( ) A.舌下给药 B.直肠给药 C.喷雾给药 D.静脉给药 E.口服给药 18.阿托品在眼科方面用于 ( ) A.缩瞳,调节麻痹 B.扩瞳,调节麻痹 C.扩瞳,降低眼压 D.扩瞳,调节痉挛 E.扩 瞳,视近物清楚 19.既能阻断α 受体,又能阻断β 受体的药物是 ( ) A.噻吗洛尔 B.吲哚洛尔 C.纳多洛尔 D.美托洛尔 E.拉贝洛尔 20.蛋白质消化率最高的食品是 ( ) A.馒头 B.米饭 C.乳类 D.大豆 E.肉类 [B 型题] 问题 21—24 A.锁骨下动脉 B.颈总动脉 C.面动脉 D.颞浅动脉 E.上颌动脉 21.在锁骨中点后上方动脉点是 ( ) 22.下颌骨下缘与咬肌前缘相应处的动脉搏动点是 ( ) 23.耳屏前方的动脉搏动点是 ( ) 问题 25—27 题 A.心电图的 P 波 B.心电图的 QRS 娟波群 C.心电图的 ST 段 D.心电图的 Ta 波 E.心电图的 T 波 25.代表两心房去极化过程的是 ( ) 26.两心室复极化过程形成 ( ) 27.两心房在复极化过程形成 ( ) 问题 28—30 A.肺动脉瓣狭窄 B.主动脉瓣狭窄 C.肺动脉瓣关闭不全 D.主动脉瓣关闭不全 E.心肌梗死 28.可导致左心室压力负荷过重的因素是 ( ) 29.可导致右心室压力负荷过重的因素是 ( ) 30.可导致左心室容量负荷过重的因素是 ( ) [C 型题] 问题 31—33 A.氨苄西林 B.羧苄西林 C.两者均是 D.两者均否 31.主要用于绿脓杆菌感染 ( ) 32.对伤寒、副伤寒有效 ( ) 33.主要用于耐药金黄色葡萄球菌感染 ( )

问题 34—35 A.血清钾浓度升高 B.血清钾浓度降低 C.两者均有 D.两者均无 34.急性肾功能不全少尿期 ( ) 35.急性肾功能不全多尿期 ( ) [X 型题] 36.躯干骨包括 ( ) A.髋骨 B.锁骨 C.肋骨 D.胸骨 E.椎骨 37.正常人血液在血管内不凝固的原因是 ( ) A.凝血酶原无活性 B.血液中有抗凝物质存在 C.纤维蛋白溶解系统起作用 D.血管 内膜光滑完整 E.血流速度快 38.细菌在代谢过程中能合成的代谢产物有( ) A.色素 B.干扰素 C.抗生素 D.毒素 E.热原质 39.由Ⅳ型超敏反应引起的常见疾病有 ( ) A.青霉素过敏性休克 B.链球菌感染后的肾小球肾炎 C.传染性超敏反应 D.接触性皮 炎 E.移植排斥反应 40.引起组织液生成过多的因素有 ( ) A. 组织间液胶体渗透压降低 B. 毛细血管流体静压增高 C. 血浆胶体渗透压增高 D. 微 血管壁通透性增高 E.淋巴回流受阻

医师临床“三基”考试综合试卷(十二)
科室: 姓名: 分数: 一、选择题 1. B 2. A 3. C 4.D 5.B 6. C 7. E 8. A 9.D 10.B 1 1.E 12 . C 13 . B 14 . A 15 . A 16 . D 17 . E 18 . B 19 . E 20 .C 21.A 22.C 23.D 24.B 25.A 26.E 27.D 28.B 29.A 30.D 31.B 32.A 33.D 34.A 35.C 36.CDE 37.ABCDE 38.ACD E 39.CDE 40.BDE

 


 

  【Top

最新搜索

 

( C ) A、传染性单核细胞增多症 B、病毒性心肌炎 C、皮肤黏膜淋巴结综合征...2012年上半年临床医师三... 12页 1下载券 临床医师三基理论考试卷... ...

临床医师三基考试试题及答案姓名___一、单选题(50 分) 1、枕颌带牵引的重量...10-12 次/分; 18.结肠癌的主要症状中常最早出现的是 瘦 19、尿毒症病人高...

2018年6次临床医师三基培训考试试卷及答案_临床医学_医药卫生_专业资料。2018年6...( ) 【X 型题】 12.恶性高血压的特点包括 ( ) A.发病急骤,多见于中、...

医师三基三严考试试卷及答案 - 高州市长坡镇中心卫生院医师“三基三严”考试试卷 (2017 年 3 月) 姓名: 科别: 得分: 单选题(2 分/题,共 100 分) 1、枕...

医师临床“三基”考试综合试卷23 - 医师临床“三基”考试综合试卷(二十三) 科室: 姓名: 分数: 一、选择题(每题 1 分,共 40 分) [A 型题] 1.用物理...

湘乡市卫生局 医师三基考试理论综合试题 单位姓名计分 一、最佳选择题(每小题 ...√ 12、× 13、√ 14、× 15、× 16、√ 17、× 18、√ 19、× 20、...

医师临床三基训练综合试卷二 - 医师临床三基训练综合试卷二) 一、选择题(每题 1 分,共 40 分) [A 型题] 1.膀胱三角的标志为 ( ) A 尿道内口与膀胱底...

医院临床医师"三基"考试试题题库 A 型题:单项选择题题号:1/2811 答题指南:...门静脉 答案:E 题号:12/2811 关于膀胱的叙述,错误的是 A.是一贮尿器官 B...

1公卫医师三基试题1_预防医学_医药卫生_专业资料。公卫试题姓名: 单位: 成绩: ...B A、2004 年 12 月 1 日 B、2004 年 8 月 28 日 C、1989 年 09 ...

银达中心卫生院怀茂分院医师三基考试理论综合试题(第一季度) 姓名 得分 一、...接受培训和继续医学教育 D、对再次考核合格的,允许其继续执业 ( ) 12、伤寒、...