首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
432016年全国造价员考试复习题附答案(全考点)


2016 年全国造价员考试复习题附答案(全考点)

阶段一
单选题: 1、若以年利率 6%借入资金 100 元,借期 4 年,按单利计息,到期归还 本息总额为( ) A 106 B 112 C 124 D 130 2、工程造价的职能除一般商品价格职能外,还有自己特殊的职能:( ) A 预计职能 B 决定职能 C 调整职能 D 评价职能 3、建筑安装工程费用构成为( ) A 直接费、间接费、利税、规费 B 工料机、措施费、规费、利润 C 直接费、间接费、利润、税金 D 工料机、技术措施费、规费、利润 4、建筑安装工程费用构成中的税金由( ) A 营业税、城乡维护建设税、教育费附加、水利建设专项基金 B 营业税、城乡维护建设税、教学费附加、水利水电专项基金 C 发票税、城建税、教学税、所得税、个人所得税 D 营业税、企业所得税、个人所得税、土地房产税 5、工程建设全过程各个阶段工程造价控制的基本方法:( ) A 可行性研究、限额设计、价值工程、招标投标、合同管理 B 估算大于概算、概算大于予算、予算大于决算、防止“三超” C 决策科学化、设计现代化、予算限额化、结算准确合理化 D 合同管理、索赔管理、支付管理、结算管理 6、经全国造价师执业资格统一考试合格人员,应当在取得资格考试合格 证书后( )个月内,申请初始注册。 A 一 B 二 C 三 D 四 7、由工程建设的特点所决定,工程造价具有以下特点:( ) A 大量性 B 巨大性 C 层次性 D 差别性

8、某单位拟筹资扩建,连续五年从年末利润中取出 100 万存入银行,年 利率 12%,复利计算,五年到后能筹到( )万元。 A560 B620 C635.3 D660 9、在财务评价指标体系中,静态指标有( ) A 投资利润率 B 静态投资利润率 C 静态资本回报率 D 贷款偿还期 10、价值工程表达式中各字母定义为:V—价值系数 F—功能 C—成本, 其表达式应是( ) A V=C/F B V=F/C+1 C V=F/C D V=F+1/C 多选题: 1、有效控制造价应体现以下原则 A 以施工阶段为重点的建设全过程造价控制 B 以设计阶段为重点的建设全过程造价控制 C 技术与经济相结合是控制工程造价有效的手段 D 主动控制,以取得令人满意的结果 E 办理竣工结算,顺利收到工程尾款

2、建设工程造价涉及到国民经济各部门、各行业,作用重大,主要有 A 建设工程造价是项目决策的依据 B 建设工程造价是筹集建设资金的依据 C 建设工程造价是总分包的依据 D 建设工程造价是计算材料用量的依据 E 建设工程造价是评价投资效果的重要指标 3、现金流量图作法有 A 以水平线表示时间标度 B 箭头表示现金流动的方向 C 箭头向下表示现金流入 D 箭头向上表示现金流出 E 现金流量图与分析的角度有关 4、以下是提高价值的途径 A 提高功能、降低成本 B 功能不变、成本下降 C 功能略降、成本大降 D 成本略增、功能大增

E 成本不变,提高功能 5、工程量清单计价模式与定额计价模式区别有 A 采用的材料用量不同 B 采用的计价方法不同 C 项目划分不同 D 工程量计算规则不同 E 风险分担不同 正确答案: 1、C 2、D 3、C 4、A 5、A 6、C 7、C 8、C 9、A 10、C 1、ABE 2、BCD 3、ABE 4、ABCDE 5、BCDE 2013 年造价员考试练习题及答案 6 1、作为工程预付款的折扣方式之一,业主可以从未施工工程尚需的主要 材料及构件的价值( )工程预付款数额时开始起扣。 A.大于 B.小于 C.等于 D.为 10% 2、根据我国《建设工程质量保证金管理暂行办法》有关规定,下列表述 错误的是( ) 。 A.缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计算。 B.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包 人提交竣(交)工验收报告 90 天后工程自动进入缺陷责任期 C.全部或部分使用政府投资的建设项目,保证金按工程价款结算总额的 3%预留 D.缺陷责任期内,承包人维修并承担相应费用后,不免除对工程的一般损 失赔偿责任 3、相对于总项目的投资而言,在实施过程中的各单项工程投资偏差属于( ) A.绝对偏差 B.相对偏差 C.累计偏差 D.局部偏差 4、某独立土方工程,招标文件中估计工程量为 100 万 m3,合同约定: 工程款按月支付并同时在该款项中扣留 5%的工程预付款;土方工程为全费用单 价,每立方米 10 元,当实际工程量超过估计工程量 10%时,超过部分调整单 价,每立方米为 9 元。当某月施工单位完成土方工程量 25 万 m3,截止该月 累计完成的工程量为 120 万 m3,该月应结工程款为( )万元。 A. 240 B. 237.5 C. 228 D. 213 5、已知某分项工程有关数据如下,则该分项工程投资局部偏差为( )万 元。

A.110 B.-100 C.110 D.-110 6、国内设备、工器具价款结算的原则是恪守信用,( )。 A.及时付款、谁的钱进谁的账,由银行支配,银行先垫款 B.分期付款,谁的钱进谁的账,由谁支配,银行不垫款 C.一次付款,谁的钱进谁的账,由银行控制,银行先垫款 D.及时付款,谁的钱进谁的账,由谁支配,银行不垫款 7、检查投资目标分解的合理性,资金使用计划的保障性,施工进度计划 的协调性,这是投资偏差分析纠偏方法中的( )。 A.组织措施 B.技术措施 C.管理措施 D.经济措施 8、以下关于拟完工程计划投资的计算正确的是( )。 A.拟完工程量×计划单价 B.拟完工程量×实际单价 C.已完工程量×计划单价 D.已完工程量×实际单价 9、下面关于绝对偏差说法正确的是( )。 A.绝对偏差=(投资实际值-投资计划值)/投资计划值 B.绝对偏差可指导调整资金支出计划和资金筹措计划 C.从对投资控制角度看,绝对偏差比相对偏差更有意义 D.绝对偏差反映了投资偏差的严重程度 10、某工程公司工期为 3 个月,2002 年 5 月 1 日开工,5~7 月份计划 完成工程量分别为 500 吨、2 000 吨、1 500 吨,计划单价为 5 000 元/吨; 实际完成工程量分别为 400 吨、1 600 吨、2 000 吨,5~7 月份实际价格 均为 4 000 元/吨。则 6 月末的投资偏差为( )万元 。 A.450 B.-450 C.-200 D.200 正确答案: 1.C 2.D 3.C 4.D 5.D 6.D 7.D 8.A 9.B 10.C 2013 年造价员考试练习题及答案 7 1、下列不属于工程造价职能的是:( )。 A、预测职能 B、控制职能 C、评价职能 D、核算职能 2、下列不属于工程建设其它费用的是:( )。

A、工程监理费 B、土地使用权出让金 C、联合试运转费 D、施工单位临时设施费 3、以下对工程造价含义的理解,正确的是( )。 A、工程造价意味着在投资活动中所支付的全部费用形成了固定资产 B、工程造价的直意就是工程的建造价格 C、投资者与承包商的管理目标总是一致的 D、通常把工程造价的第二种含义理解为建设安装工程价格 4、工程造价( )特征是一个逐步深化、逐步细化和逐步接近实际造价的过 程。 A、单件性计价 B、多次性计价 C、方法多样性 D、组合性计价 5、在进口设备类别中,下列( )交货类别卖方承担风险较大,在国际贸易 中卖方一般不愿采用。 A、卖方在进口国的港口或内地交货 B、卖方在出口国装运港交货 C、卖方在出口国内陆的某个地点交货 D、以上都不正确 6、控制工程造价最有效的手段是( )。 A、精打细算 B、强化设计 C、技术与经济相结合 D、推行招投标 7、( )是工程项目全过程造价管理的核心和提高管理水平、经济效益的关 键。 A、价值工程 B、招标投标 C、合同管理 D、可行性研究 8、某人预计 5 年后需一笔 10 万元资金,现在市场上正在发售期限为 5 年的电力建设债券,年利率 10%,一年计息两次,则他现在该购买( )元建设 债券,才能保证 5 年后获得 10 万元资金。 A、62100 B、61390 C、66666 D、78400 9、某项目建设期内每年年初贷款分别为 300 万元、400 万元和 500 万 元,年利率 10%。若在运营期第 5 年末一次性偿还贷款,则应偿还的本利和 为( )万元。 A、1576.63 B、1734.29

12345678910111213141516171819

 


 

  【Top

最新搜索

 

2016年全国造价员考试复习题附答案全考点 - 2016 年全国造价员考试复习题附答案(全考点) 阶段一 单选题: 1、若以年利率 6%借入资金 100 元,借期 4 年,按...

最新造价员考试习题及答案(全考点)(109页)DOC - 最新造价员考试练习题及答案 (考点全覆盖) 阶段一 单选题: 1、若以年利率 6%借入资金 100 元,借期 4 年,...

2016年全国造价员考试复习题附答案(全考点) - 2016 年全国造价员考试复习题附答案(全考点) 阶段一 单选题: 1、若以年利率 6%借入资金 100 元,借期 4 年,...

天道酬勤 全国造价员考试复习试题资料加详解(全考点)造价员考试复习资料(一) 1、工程造价具有( )职能。 A、分配 B、控制 C、计算 D、预测 答案:A,B,D,E ...

预测职能 E、调控 2012 全国造价员考试复习试题资料加详解(全考点)(闭卷复习) 答案:A,B,D,E 解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价...

全国造价员考试复习试题资料加详解 全考点)(闭卷复习) 题资料加详解( )(闭卷复习 2012 全国造价员考试复习试题资料加详解(全考点)(闭卷复习) 全国造价员考试...