首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
282016年公需科《诚信建设》题库史上最全答案


2016 年《诚信建设》题库
? 一、单选题(每题 1 分,共 20 题) 1、 近年来,为了顺利的与国际接轨,融入世界经济一体化进程,党和政府 进一步加强我国的( ),在企业诚信建设、市场诚信体系建设、 经济诚信法律体系建设等方面都取得了可喜成就。 ? ? ? ? ? A、市场诚信建设 B、社会诚信建设 C、经济诚信建设 参考答案:C

2、( )是当今经济全球化以及我国社会主义市场经济深 入发展形势下的必然要求。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? A、加强公务员的诚信教育 B、政务公开、提高政府行政的信息透明度 C、转变政府职能、建设服务型政府 参考答案:C 3、全社会的诚信状况与个人( A、诚信品质 B、道德品质 C、守法意识 答案:A )的养成息息相关。

4、 商业上的失信行为也许会暂时给企业带来一定的收益,但当人们认清 欺骗背后的真相时,便会对这些商家失去信任感,更不会再上当受骗购买相 关的产品,如果影响更大,甚至会对整个( )带来负面的影响。 ? ? ? ? A、企业 B、行业 C、国家 答案:B )为

5、在社会主义诚信道德观的教育中,必须要弘扬以( 核心的时代精神。 ? ? ? ? ? ? ? ? A、解放思想 B、实事求是 C、改革创新 答案:C 6、专业技术人员申报专业技术资格评审,不实行( A、审核公示 B、结果公示 C、过程公示 答案:C

)制度

1

7、( ? ? ? ? A、诚信 B、爱国 C、守法 答案:A

)是国家治理的基础。

8、诚信评价机制的建立,有助于个人、企业以及( 之间的互相了解,规范诚信行为,促进诚信社会的形成。 ? ? ? ? ? A、政府 B、客户 C、家庭 参考答案:A

9、企业之所以不注重“信用”,与违规成本过低密切相关。这说明专业 技术人员社会诚信缺失的原因之一是( )。 ? ? ? ? A、传统习惯的影响 B、趋利思想的影响 C、诚信保障机制不健全 答案:B

10、香港的成功回归以及回归后的持续稳定、繁荣昌盛、继续向前发展 的事实也充分证明了邓小平同志( )外交的意义与作用。 ? ? ? ? A、经济 B、诚信 C、民事 答案:B

11、( )就是要搞清楚“事实”,不歪曲事实,不夸大、不 缩小事实,一切以事实为基础和依据。 ? ? ? ? ? ? ? ? ( ? ? ? ? A、信守承诺 B、兑现承诺 C、实事求是 答案:C 12、健全的人格需要( A、职业观 B、诚信观 C、道德观 答案:B 13、坚持廉洁司法,提升司法公信力,必须加强和完善反腐倡廉的 )建设。 A、政策 B、法律 C、制度 答案:C
2

)的维护和支持。

14、考试作弊是一种对( ? ? ? ? A、道德 B、诚信 C、法律 答案:B

)的践踏行为。

15、一个社会的诚信建设,政府是( 政策才能够得到很好的执行,政令才能畅。 ? ? ? ? A、关键 B、重点 C、基础 答案:A

),只有政府讲诚信,

16、用( )来促进官员负责,从而推动干部树立正确的事 业观、工作观和政绩观,以良好的作风和扎实的业绩“取信于民”。 ? ? ? ? A、道德 B、法律 C、问责 答案:C

17、企业走假洋品牌道路的原因很多,其中一个很重要的原因就是不合 时宜的政策误导,尤其是( )。 ? ? ? ? ? A、企业管理政策 B、财政政策 C、税收政策 参考答案:C )的行为受到惩罚,人们会恪守诚信,

18、久而久之, ( 社会诚信之风自然会慢慢形成。 ? ? ? ? A、不文明 B、不道德 C、不诚信 答案:C

19、以下属于卫生类专业技术人员独有的职业道德核心内容 是?( ) ? ? ? ? A、救死扶伤 B、精益求精 C、热情服务 答案:A

20、( )是会计人员在会计职业活动中应当遵循的、体现 会计职业特征的、调整会计职业关系和职业行为的准则。 ? ? ? A、会计纪律 B、会计行为准则 C、会计职业道德
3

? ? ? ? ? ? ?

答案:C 二、多选题(每题 2 分,共 20 题) 21、现代诚信观的特点有( A、开放性 B、多元性 C、义利相兼 D、情理并重 答案:A,B,C,D )。

22、社会主义诚信道德观教育要促进社会形成唾弃见利忘义,损人利己 的行为,要倡导( ),在全社会形成和谐的人际关系。 ? ? ? ? ? A、诚信做人 B、诚信处事 C、诚信经商 D、诚信为政 答案:A,B,C,D )的伟大民族精

23、在历史的发展过程中,中华民族形成了以( 神。 ? ? ? ? ? A、爱国主义为核心的团结统一 B、爱好和平 C、勤劳勇敢 D、自强不息 答案:A,B,C,D

24、 目前应结合市场经济发展的新形势及时修改或完善现行的相关法律 法规,比如适当修改和补充( )等有关个人信用方面的条款。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? A、?合同法? B、?担保法? C、?社会信用信息法? D、?贷款通则? 参考答案:ABD 25、信用评级的方法具体来说有:( A、自评与同他人互评相结合 B、组织考评与自我评价相结合 C、过程性评价与总结性评价相结合 D、定性评价与定量评价相结合 参考答案:ABCD )

26、维系中国传统社会的是以血缘关系为纽带的封建宗法制度,这种制 度重视个人对( )的道德责任,强调个体利益服从家庭、宗族 和国家利益,主张个人不得有独立的利益和人格,只能无条件地为宗族和国 家利益服务。
4

? ? ? ? ?

A、家庭 B、宗族 C、国家 D、社会 答案:A,B,C

27、一些缺乏独立精神的高校将学位化为献媚的礼物,得到了 ( ),成为“博士帽”批发商;不少官员也凭借职权,将“博士顶 戴” 轻松加身,以图在今后的提拔升迁中,让 “博士帽” 兑换来更高级别的 “乌 纱帽”。 ? ? ? ? ? ( ? ? ? ? ? A、项目 B、经费 C、资源 D、人才 答案:A,B,C 28、综观古代思想家关于“诚”的论述,其含义主要有 )。 A、宇宙万物之“理”,即“天道” B、对己真实,不自欺 C、对人真诚,实事求是 D、人生修养的最高道德境界 答案:A,B,C,D

29、诚信评级指标体系作为一个完整的体系来说,应该包括以下几个方 面内容:( ) ? ? ? ? ? ? ( A、思想诚信、学习诚信 B、经济诚信、生活诚信 C、工作诚信,择业诚信 D、文化诚信、思想诚信 参考答案:ABC 30、创建诚信社会具有良好的社会和经济条件包括以下哪些? )

? A、经济全球化、政府职能的转变、全社会的高度重视构成了创建诚信社 会良好的社会条件 ? B、社会主义市场经济的发展奠定了诚信道德准则坚实的经济基础 ? C、社会主义精神文明建设加快了社会诚信教育的步伐,为诚信道德观提 供了良好的文化土壤 ? D、“依法治国”方针的确立和社会主义法律体系的不断完善,为社会诚 信教育创造了良好的制度环境和法律保障。 ? 答案:A,B,C,D 31、有大学生向相关部门申请信息公开的事件有( ? ? A、铁道部新一代客票系统招标 B、山东济南豪华办公楼
5

12345678910111213141516171819202122232425

 


 

  【Top

最新搜索

 

2017年职称公需科《诚信建设》题库史上最全答案 (2)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 年《诚信建设》(2017 年必修课程二)试卷 ?一、单选题(每题...

2016年公需科《诚信建设》题库史上最全答案 - 2016 年《诚信建设》题库 ? 一、单选题(每题 1 分,共 20 题) 1、 近年来,为了顺利的与国际接轨,融入世界...

2016公需科目诚信建设题库_其它考试_资格考试/认证_...以辩证唯物主义和历史唯物主义的科学态度,重新号召全...· C、经济诚信建设 参考答案:C 2、 ( )是当今...

2016年公需科《诚信建设》试题答案 - 2016 年《诚信建设》(2016 年必修课程二)试卷 ?一、单选题(每题 1 分,共 20 题) 1、 近年来,为了顺利的与国际接轨...

2016年公需科《诚信建设》必过答案_交规考试_资格...(2016 年必修课程二)题库 1、我国正在摸索一条以...无不痛哭流涕,所以这座碑成为历 史上有名的“堕...

2016年公需科目《诚信建设》完整版_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。收集的比较齐全,准确率较高 2016 年《诚信建设》题库答案完整版本题库适用于绍兴市人事...

2016年公需科《诚信建设》必过答案 (1)_交规考试...(2016 年必修课程二)题库 1、我国正在摸索一条以...无不痛哭流涕,所以这座碑成为历 史上有名的“堕...