首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
powerpoint单选判断(有)21


PowerPoint 的基础知识
一、单选题: (30 道) 1.PowerPoint 是一种() 。 [A]文字处理软件 [B]电子表格软件 [C]演示文稿制作软件 [D]数据库 答案(C) 2.下面关于 PowerPoint2000 的正确描述是(). 答案:C A、电子数据表格软件 B、文字处理软件 C、演示文稿制作软件 D、数据库管理软件 3.我们要进行一次讲座,下列哪种软件最适合帮我们进行相关内容的展示(). A、QQ B、PowerPoint C、金山毒霸 D、WindowsXP 答案:B 4.在 PowerPoint2000 中,演示文稿与幻灯片的关系是() 。 A、演示文稿即是幻灯片 B、演示文稿中可包含多张幻灯片 C、幻灯片中包含多个演示文稿 D、两者无关 答案: (B) 5.在 PowerPoint 普通视图,下列()不是演示文稿窗口的组成部分。 [A]幻灯片窗格 [B]大纲窗格 [C]备注窗格 [D]母板窗格 答案(D) 6.在幻灯片浏视图中,若连续选择多张幻灯片,应按()键。 A、Ctrl B、Alt C、Tab D、Shift 答案:D 7.PowerPoint 中,如果想要把文本插入到某个占位符,正确的操作是() 。 [A]单击占位符,将插入点置于占位符内 [B]单击菜单栏中“插入”按钮 [C]单击菜单栏中“粘贴”按钮 [D]单击菜单栏中“新建”按钮 答案(A) 8.在 PowerPoint 演示文稿中插入一张幻灯片,可通过()实现。 答案(A) [A]选择【插入】菜单的【新幻灯片】命令 [B]选择【文件】菜单的【新建】命令 [C]选择【编辑】菜单的【对象】命令 [D]选择【格式】菜单的【幻灯片版式】命令 9.如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择()菜单. A、图片 B、插入 C、视图 D、工具 答案:B 10.PowerPoint 中,插入剪贴画操作在插入下拉菜单中选择() 。 [A]图片 [B]文本框 [C]影片和声音 [D]表格 答案(A) 11.要设置在幻灯片中艺术字的格式,可通过()实现。 [A]选定艺术字,在[插入]菜单中选择[对象]命令 [B]选定艺术字,在[编辑]菜单中选择 [替换]命令 [C]选定艺术字,在[格式]菜单中选择[艺术字]命令 [D]选定艺术字,在 [工具]菜单中选择[语言]命令 答案(C) 12.PowerPoint 中,用文本框在幻灯片中添加文本时,在插入下拉菜单中应选择哪一项() 。 [A]图片 [B]文本框 [C]影片和声音 [D]表格 答案(B) 13.PowerPoint 中,用“文本框”工具在幻灯片中添加文本时,如果想使插入的文本竖排, 应该怎样() 。 [A]默认的格式就是竖排 [B]不可能竖排 [C]选择文本框下拉菜单中的水平项 [D]选择文本框下拉菜单中的垂直项 答案(D) 14.PowerPoint 提供了多种() ,它包含了相应的配色方案、母版和字体样式等,可供用户 快速生成风格统一的演示文稿。 [A]版式 [B]模板 [C]母版 [D]幻灯片 答案(B) 15.将整个演示文稿整体地设置为统一外观的功能是()。 A、统一动画 B、配色方案 C、固定的幻灯片母板 D、应用设计模板 答案:D 16.在 PowerPoint 中,应用设计模板时,在菜单栏中选择下列哪项进入() 。

[A]视图 [B]格式 [C]工具 [D]插入 答案(B) 17.PowerPoint 中,有关幻灯片背景下列说法错误的是( )。 [A]用户可以为幻灯片设置不同的颜色.阴影.图案或者纹理的背景 [B]也可以使用图片作为幻灯片背景 [C]可以为单张幻灯片进行背景设置 [D]不可以同时对多张幻灯片设置背景 答案(D) 18.在 PowerPoint 中,若预设动画,应选择() 。 [A]【幻灯片放映】菜单中的【预设动画】命令 [B]【编辑】菜单中的【查找】命令 [C]【格式】菜单中的【幻灯片版】命令 [D]【插入】菜单中的【影片和声音】命令 答案(A) 19.在 Powerpoint 中,如果希望两个对象由一个按钮动作出现,则应() 。 [A]将两个对象“组合”后,再设置动画效果 [B]将两个对象设置成相同的动画效果 [C]将两个对象设置成相同的放映顺序 [D]将两个对象进行超链接 答案(A) 20.PowerPoint 中,自定义动画的操作应该在菜单中的哪一栏中进行() 。 [A]编辑 [B]视图 [C]幻灯片放映 [D]工具 答案(C) 21.PowerPoint 中,如果要更改幻灯片上对象出现的顺序,应用到“自定义动画”中哪一栏 () 。 [A]顺序和时间 [B]效果 [C]多媒体设置 [D]图表效果 答案(A) 22.在 Powerpoint 中,若对图表设置动画和声音效果,则应在【自定义动画】对话框中 设置()。 A、“顺序和时间” B、“图表效果”C、“效果”D、“多媒体设置” 答案:B 24.幻灯片在放映过程中终止放映的按()键。 [A]Ctrl [B]Alt [C]Del [D]ESC 25.在“幻灯片放映”状态下,在幻灯片空白处单击鼠标放映() [A]上一张 [B]第一张 [C]最后一张 [D]下一张

答案(D) 答案(D)

26.关闭 PowerPoint 时,如果不保存修改过的文档,会有什么后果() 。 [A]系统会发生错误 [B]你刚刚修改过的内容将会丢失 [C]下次 PowerPoint 无法正常启动 [D]硬盘产生错误 答案(B) 27.PowerPoint 中,既要保存修改前的演示文稿,又要保存修改后的演示文稿,应通过() 实现。 [A]单击【文件】菜单中的【保存】命令 [B]单击【文件】菜单中的【另存为】命令 [C]单击【常用】工具栏上的【保存】按钮 [D]单击【×】按钮 答案(B) 28.PowerPoint 中,执行【文件】菜单的【关闭】命令,则() 。 [A]关闭 PowerPoint 窗口 [B]关闭正在编辑的演示文稿 [C]退出 PowerPoint [D]关闭所有打开的演示文稿 答案(B) 29.关闭 PowerPoint 的正确操作应该是() 。 [A]关闭显示器 [B]关掉主机电源 [C]Ctrl+Alt+Del 重启计算机 [D]按下 PowerPoint 标题栏右上角的关闭按钮 答案(D) 30.下列()不能退出 PowerPoint。 [A]单击“文件”菜单中的“退出”命令 [B]双击 PowerPoint“标题”左上角的“控 制菜单” [C]Alt+F4 [D]双击标题栏 答案(D) 二、判断题: (18 道)

1.PowerPoint2000 主要用于数据统计分析。(错) 2.PowerPoint 工具栏在 PowerPoint 窗口内部可以使用鼠标进行拖动。 (对) 3.利用编辑菜单中的复制,粘贴选项不能实现整张幻灯片的复制。 (错)
4.PowerPoint 中,插入到占位符内的文本就无法修改了。 (错) 5.PowerPoint 对齐方式只包括左,右,居中对齐。 (错) 6.在幻灯片上可以插入图形、图表、声音和视频等多种对象。(对) 7.PowerPoint 中,如果插入图片时误将不需要的图片插入进去,可以按撤销键补救。 (对) 8.PowerPoint2000 中,如果插入图片时误将不需要的图片插入进去,可以按 DELETE 键删除。(对) 9.在演示文稿中可插入剪贴画,但不能插入 jpg、gif、bmp 等格式的图片。(错) 10.PowerPoint2000 演示文稿中不能插入声音。(错) 11.PowerPoint 中,不应用设计模板,将无法设计幻灯片。 (错) 12.在 PowerPoint2000 中,背景只能应用于一张幻灯片。(错) 13.PowerPoint 中,自定义动画要用到“幻灯片放映”栏中的“自定义动画” 。 (对) 14.PowerPoint 中,在“自定义动画”对话框中,不能对当前的设置进行预览。 (错) 15.幻灯片中的文本可以动画显示。(对) 16.在幻灯片中各个部分的动画已经设定就不可以进行修改。(错) 18.进行打印预览时必须开启打印机。(错)

12

 


 

  【Top

最新搜索

 

泰州市专业技术人员PPT2010实用教程试题及答案(98分)

单选题【本题型共 40 道题】 1.从当前幻灯片开始...片没有联系 20.下列视图中不属于 PowerPoint2010 ...判断题【本题型共 10 道题】 1.“删除背景”工具...

智慧树 2017多媒体课件设计与创作

导航不清 4 【单选题】(10 分) 以下对多媒体课件内涵的表述正确的是?B A....A A. 对 B. 错 10 【判断题】(10 分) POWERPOINT 中动画的使用主要包括...

用VBA实现课件中的智能交互

用VBA 实现课件中的智能交互 PowerPoint 中的 VBA 可以实现很多复杂的交互,但...我们可根据单选框的 Value 属性的值来判断答案,如正确选项(单选框)的 Value ...

计算机应用基础期末考试卷B卷

保存的键盘快捷键是( A、CTRL+A 一、 单选题(本...PowerPoint 扩展名为( C、两者都能移动,但对话框不...三、 判断题(本大题共 10 小题,每小题 1 分,...

网络+文化基础-A3-左侧装订线-双面试卷

单选题 多选题 判断题 填空题 简答题 总分 ○ 一、单选题,以下各题有多个...在PowerPoint中,设置幻灯片放映时的换页效果为"垂直百叶窗",应使用"幻灯片放映"...

17秋北理工《计算机应用基础(本)》在线作业满分答案3

100 一、 单选题 (共 50 道试题,共 100 分) ...计算机具有一定的逻辑判断能力,主要取决于( ) A. ...在 PowerPoint2003 中,段落对齐的方式有( ) A. ...

17秋北理工《计算机应用基础(本)》在线作业满分答案3

100 一、 单选题 (共 50 道试题,共 100 分) ...计算机具有一定的逻辑判断能力,主要取决于( ) A. ...在 PowerPoint2003 中,段落对齐的方式有( ) A. ...

2017年6月西南大学继续教育学院1055《powerpoint多媒体课件制作》五次作业参考答案(全)

(√) 4、 【判断题】PowerPoint 中可以复制-粘贴”的方式插入存放在计算机中的...14、 【单选题 +申请认证 文档贡献者 陆有登 一级教师 1591 49789 3.8 ...

17秋北理工《计算机应用基础(本)》在线作业满分答案

100 一、 单选题 (共 50 道试题,共 100 分) ...在 PowerPoint2003 中,切换视图的 3 个按钮分别是(...计算机具有一定的逻辑判断能力,主要取决于( ) A. ...