首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
《“中小学教师信息技术应用能力提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题


《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
考生姓名: 舒俊 交卷时间: 2015-11-05 09:09 考试成绩: 0 考试结果: 不合格

判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题)

1.2007 年,美国学者 David Wiley 基于 Wiki 开发一门开放课程:《开放教育导论》。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.反病毒软件必须伴随着新病毒的出现而不断升级,才能提高查杀病毒的能力。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.国内专题物理网站在资源建设方面大多面向教师教,多以教学设计与课件为主

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.在幻灯片中添加图片操作,文本框的大小可以改变

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.使用直接插入视频的方法,可以在视频播放时控制播放的进度。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

6.Voki 平台可以支持超过 25 门语言以上的语言技能提升。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.整合的教学情境是指使用电脑、多媒体和网络

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.随着移动技术引入课堂,教师的作用将越来越小,有技术逐渐取代

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.在交互式电子白板中教师的板书可以保存下来。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.聚光灯有拍照功能,可以将所突出的内容拍下来。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.物理 DIS 实验室比较适合演示以及体验各类物理实验,而一般不用于总结与复习阶段

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.云盘除了可以存储资料外还可以有选择的共享资料

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

13.服务号利用编辑模式可以为微信公众平台设计菜单。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

14.Camtasia Studio6.0 在录制屏幕的时候可以同时使用摄像头录制小窗口吗

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

15.学习计划的制定不需要了解所选专业的教学计划。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.设备操作复杂,对学生而言也容易造成干扰,不应该应用到课堂教学中

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,教师可以对专题以及小组进行管理

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.网络空间应用于评价的最大的优点就是时效性强,能对学生的活动过程进行及时指导、 改进。个人研究的体会、感受;活动过程中的照片、录音、录像等,都能通过网络平台进 行及时记录,从而使老师、同学及时了解活动进展情况,引导活动的进程。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.教师要以开放、共享的思想建设和管理资源。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析: 单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题)

20.在系统将讨论话题发到订阅者的邮箱前,可以进行编辑修改的时间是( )。

A. 10 分钟

B. 20 分钟

C. 30 分钟

D. 40 分钟

答案:C 解析:

21.在课堂中使用某种移动设备教学软件开展活动的前提不包含

A. 学生会使用此类软件

B. 适用于该活动开展

C. 适用于活动内容的呈现

D. 利用教师及时掌控学生学习进度

答案:D 解析:

22.使用 Camtasia Studio6.0 编辑已经录制好的视频,单击 键可以给视频加上标记, 以方便编辑。

A. M

B. F6

C. N

D. F9

答案:A 解析:

23.关于移动学习,下列说法错误的是:

A. 能够在任何时间发生学习

B. 可以在何地点发生学习

C. 在公交车上可以发生的学习

D. 没有网络的情况下不能发生学习

答案:D 解析:

24.要求学生上网进行体育与健康专题探究时,教师应该怎样做?

A. 教师应放手让学生上网浏览

B. 教师应提供具体的资源

C. 教师应教会学生具体的方法,明确要求、提供相关的网址

D. 教师应设计好相关专题内容引导学生

答案:C 解析:

25.合作学习是以()小组为基本形式。

A. 同质

B. 异质

C. 混合

D. 自由

答案:B 解析:

26.下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能?

A. 教师利用博客发布教学通知、 布置作业, 书写日常的生活感悟、 教学心得等日记随笔, 将教学资源上传。

B. 教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放,;也可 以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。

C. 教师发布具有较高的教学价值的信息和资源, 吸引很多教师和学生来访问该博客, 实 现信息更为广泛的共享。

D. 教师利用博客发表与学科相关的主题, 组织学生对该主题进行讨论; 收集其他教育工 作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。

答案:A 解析:

27.形成性评价和总结性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是:

A. 形成评价和总结性评价教育活动的全部活动, 前者在过程中进行评价, 而后者在教育 过程结束后评价

B. 形成性评价是分析性白,具有和总结性评价栅的概括化程度

C. 形成性评价是正在进行的教育活动提供反馈信息,是以评价对方优良程度为目的

D. 总结性评价的直接目的是做出教育效果的判断,从而区优劣,分出等或鉴定结果

答案:D 解析:

28.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中哪一类?

A. 简易多媒体教学环境

B. 交互多媒体教学环境

C. 多媒体网络教学环境

D. 移动学习环境

答案:C 解析:

29.下列对教师工作坊的理解正确的是:

A. 不仅要听专家讲,而且还要讲给专家和同行们听。

B. 不仅要观摩别人上课,更要自己备课、讲课让别人观摩。

1234

 


 

  【Top

最新搜索

 

中小学教师信息技术能力提升工程 2015远程培训项目测评题库_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。中小学教师信息技术能力提升工程 2015远程培训项目测评题库 ...

2016年湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程培训测试题库_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2016年”能力提升工程“项目 2016年湖北省中小学教师信息技术应用...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-...B. 培训课程标准是依据“中小学教师信息技术应用能力标准”研制出来的。 C. ...

2015 学年中小学教师信息技术应用能力提升工程 培训研修新得 今年九月下旬,我和同事一起,有幸参加了湖北省小学教师信息 技术应用能力提升工程培训学习。从一开始,...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题54_司法考试_资格考试/认证_教育...学术论文和在线考试 答案:B 解析: 28.《中小学教师信息技术应用能力标准》共...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 ...( )中有效应用信息技术的准则,是各地开展教师信息技术应用能力培 养、培训和...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题24_司法考试_资格考试/认证_教育...A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 8.全国中小学教师信息技术应用能力提升工程,...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 9 判断题 (大题总分 19 分,每...“建立教师信息技术应用能力标准体系”,提 出了信息技术应用能力标准的研制,这...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题4_司法考试_资格考试/认证_教育...的能力和应用信息技术转变学习方式的能力都是中小学教师 信息技术应用能力的测评...

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 2 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.信息技术与教学的结合点有丰富教学手段、可视化抽象内容...