首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机基础-题库


答案:B 难度:1 评析:略 3. 格式化文本时在“字体”下拉列表框中包含一个或多个字体组合,中间用______分隔。 A.冒号 B.逗号 C.破折号 D.分号 答案:B 难度:1 评析:略 4. 一般情况下,网站都有一个首页,或者说主页,首页的名称一般是_____。 A.由远程用户自己确定 B.不管什么服务器都是 index.htm C.不管什么服务器都是 default.htm D.固定的(具体名称由 Web 服务器确定) 答案:D 难度:1 评析:略 5. 插入水平线标记是______。 A.<BR> B.<BR> </BR> C.<HB> D.<HR> 答案:D 难度:1 评析:<BR></BR>为换行标记;HTML 中没有<HB>这个标记。 6. 格式化文本时字体大小的度量单位有______。 A.像素、厘米、点数、英尺等 B.英寸、厘米、点数、米等 C.像素、厘米、点数、市尺等 D.像素、厘米、点数、英寸等 答案:D 难度:1 评析:略 7. Dreamweaver MX 2004 中创建图像热点连接要利用______将一个图像划分为多个热点作 为链接点。 A.自带的图形切割工具 B.FLASH MX 2004 中的热点工具 C.自带的热点工具 D.Fireworks MX 2004 中的热点工具 答案:C 难度:1 评析:略 8. 标记〈TEXTAREA〉…〈/TEXTAREA〉定义一个______。 A.表单 B.单行文本框 C.多行文本框 D.表格 答案:C 难度:1 评析:表单标记为<form></form>;单行文本框标记为<text></text>;表 格标记为<table></table>。 9. “属性检查器”______所选对象或文本的各种属性。 A.可查看和更改 B.可查看但不能更改 C.不可查看也不能更改 D.以上都不对

答案:A 难度:1 评析: “属性检查器”:也叫“属性”栏或“属性”面板,用于查看和更 改所选对象或文本的各种属性。 10. 表格创建后在单元格中可以插入______。 A.文本、图像 B.动画 C.表格 D.以上都对 答案:D 难度:1 评析:表格创建后在单元格中插入文本、图像、动画、音频、视频等元 素。 11. 制作好网页后要在 IE 浏览器中浏览应按_______键。 A.F2 B.F12 C.F11 D.F1 答案:B 难度 1 评析:略 12. 执行“插入/日期”菜单命令即可以以任何格式在 Web 页面中插入当前日期,但______。 A.必须包含时间 B.没有时间 C.包含或不包含时间都可以 D.以上都不对 答案:C 难度:1 评析:略 13. 第一次运行 Dreamweaver MX 2004,可弹出______对话框. A.工作区设置 B.设计者 C.代码工作者 D.设计者和代码工作者 答案:A 难度:1 评析:第一次运行 Dreamweaver MX 2004,可弹出工作区设置对话框, 选择设计者或代码工作者。 14. 插入图像时如果所选择的图像文件不是站点中的文件,则______。 A.不能使用 B.Dreamweaver MX 2004 会提示是否保存到站点相应目录 C.Dreamweaver MX 2004 会提示是否直接使用本机其他目录的图像文件 D.以上都不对 答案:B 难度:1 评析:Dreamweaver MX 2004 会将不是站点中的文件保存到站点。 15. 在布局表格上可以______。 A.创建布局单元格 B.创建布局表格 C.直接插入对象 D.A 和 B 答案:D 难度:1 评析:布局表格可以是布局表格和布局单元格的容器。 16. Dreamweaver MX 2004 的工作区的“插入”栏包含______的按钮。 A.将各种类型的“对象” (如图像、表格和层)插入到文档中 B.“文件”和“编辑”菜单中的一般操作 C.提供各种“文档”窗口视图(如“设计”视图和“代码”视图)的选项 D.各种查看选项和一些常用操作 答案:A 难度:1 评析: “插入”栏是将插入各种对象的工具的集合。 17. 在 Dreamweaver MX 2004 中输入文本时如果要分段则需按______键。 A.Shift + Enter B.Enter C.Alt + Enter

D.Ctrl + Enter 答案:B 难度:1 评析:Enter 是分段的热键 18. 在网页中要插入在 Flash 制作软件中完成 Flash 动画,应在“插入栏”的“常用”选项 卡中点击______按钮进行操作。 A.媒体 B.表格 C.图像 D.超级链接 答案:A 难度:1 评析:可通过“常用”选项卡中“FLASH”或“ShockWave”按钮 插入 FLASH 动画。 19. “代码”视图是一个用于编写和编辑______语言代码的手工编码环境。 A.EXCEL B.Word C.FOXPRO D.HTML 答案: D 难度: 2 评析: 网页是 HTML 语言编写的文档, 因此在代码中看到的是 HTML 语言代码。 20. Flash 文本是 Dreamweaver MX 2004 中集成的______。 A.图像动画 B.艺术文字图像动画 C.文本动画 D.以上都不对 答案:C 难度:2 评析:FLASH 文本和普通文本的主要区别就是 FLASH 文本是动画 文本。 21. 在“新建文档”对话框中的“类别”列表框中选择“基本页”选项,然后选择“基本页” 列表框中的 HTML 选项。单击“创建”按钮,即可新建______。 A.一个空白的 HTML 模板 B.一个空白的 HTML 网页文档 C.一个空白的 CSS 文档 D.一个空白的动作脚本 答案:B 难度:1 评析:这是新建一个空白 HTML 文档的基本方法。 22. Dreamweaver MX 2004 是一款专业的可视化______。 A.文字处理软件 B.网页编辑软件 C.动画制作软件 D.图像处理软件 答案:B 难度:1 评析:Dreamweaver MX 2004 是制作网页的“三剑客”之一。 23. 创建导航条是将插入点定位到要插入导航条的地方, 在 “插入” 栏的______类别中操作。 A.布局 B.常用 C.表单 D.文本 答案:B 难度:1 评析:在“插入”栏的“常用”选项中可插入导航条。 24. 使用布局模式布局页面与使用标准模式的表格布局页面的区别是,布局模式______。

A.需要一次全部绘出所有的单元格 B.可以将对象直接插入到布局表格上 B.不需要一次全部绘出所有的单元格 C.可以将对象直接插入到布局表格上 D.以上都 答案:B 难度:1 评析:布局模式布局页面时可根据需要绘制单元格 25. 在 Dreamweaver MX 2004 中输入文本时不会像 Word 一样自动换行,如果要换行则需按 ______键。 A.Shift + Enter B.Alt + Enter C.Ctrl + Enter D.空格 + Enter 答案:A 难度:1 评析:Shift + Enter 是 Dreamweaver MX 2004 中输入文本时换行的热 键。 26. 在“电子邮件链接”对话框中,在“文本”文本框中输入______。A.空白 B.电子邮件地址 C.用于超链接的文本和电子邮件地址 D.用于超链接的文本 答案:D 难度:1 评析:在“电子邮件链接”对话框中, “文本”文本框中输入的是 提供给用户链接的文本。 27. 设置表单属性时,在“动作”栏应输入______。 A.处理表单的程序 B.传送表单数据的方式 C.打开返回信息网页的方式 D.指定提交给服务器进行处理的数据所使用的编码类型 答案:A 难度:2 评析:动作栏应输入要处理、执行的表单程序。 28. 在 “文档”窗口中选中框架应执行:按住______键的同时单击某个框架即可以选择该 框架。 A.Alt B.Ctrl C.Shift D.Alt + Ctrl 答案:A 难度:1 评析:这是选则框架的热键。 29. 执行插入声音文件后在文档中会出现声音文件占位符图标,单击该图标会______。 A.打开要播放的声音文件 B.打开“属性检查器”对话框 C.直接播放该声音文件 D.以上都不对 答案:B 难度:2 评析:选择了声音插件对象后,在“属性检查器”中显示的是声音 文件的属性。 30. 在表格中选择不相邻的单元格,正确的操作是______。 A.按住鼠标左键从一个单元格拖到另一个单元格。 B.在按住 Ctrl 键的同时单击要选择的单元格、行或列 C.单击单元格,然后在“文档”窗口左下角的标签选择器中选择 <td> 标签。 D.在按住 Alt 键的同时单击要选择的单元格、行或列

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

大学计算机基础考试题库(含答案) - 大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、控制器、存储器、输入设备和...

网格员考试——计算机基础知识题库 - 肃跪 工堵搐式樊美 染轧翰痹吱 坑藕换栽敏垮 鞍印拒狄遥 粹脆桐男舍辕 受叙闻累寿 阵兼春亚朗 嘎里囤蓬饼光 ...

计算机一级题库_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。第一章 基础知识 一、是非判断题(16 题) 1、 在计算机中使用八进制和十六进制, 是因为它们占用的内存容量比...

大学计算机基础考试题库(2) - 理工类学生考试范围: 第 1 章 绪论 第 2 章 计算与计算机 第 3 章 问题求解与算法 3.1~3.5 节第 4 章 数据与数据结构 ...

吉林大学大学计算机基础题库 - 吉林大学计算机汇编题库 1.多媒体信息从时效上可分静态和动态媒体两大类,动态媒体包括(A) A.音频、视频和动画 B.音频、文本、...

试题题库-—计算机基础知识考试试卷全套 - 第一部分 (一)单项选择题 计算机基础知识 1. 世界上第一台计算机使用的物理器件是( A)电子管 B)继电器 )。 D)...

华南师范大学2015《计算机基础》在线作业题库(1)及满分答案-更新_院校资料_高等教育_教育专区。最新在线作业试卷 华南师范大学 2015《计算机基础》在线作业题库(1)...

计算机基础理论题库一(选择题部分) - 计算机基础理论题库一(选择题部分) 一、单选题 1、世界上发明的第一台电子数字计算机是()。 A:ENIAC B :EDVAC C:EDSAC...

吉林大学大学计算机基础题库资料 - 吉林大学计算机汇编题库 1.多媒体信息从时效上可分静态和动态媒体两大类,动态媒体包括(A) A.音频、视频和动画 B.音频、文本...

2016大学计算机基础题库 - 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 B.主机和外部设备 C.硬件系统和...