首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机基础-题库


则必设置第四个参数 range_lookup 的值为______。 A.TRUE B.省略 C.FALSE D.0+ 答案:C 难度:1 评析 9. 下列有关页眉和页脚的说法中不正确的有:______。 A.只要将“奇偶页不同”这个复选框选中,就可在文档的奇、偶页中插入不同的页眉和页脚 内容。 B.在输入页眉和页脚内容时还可以在每一页中插入页码。 C.可以将每一页的页眉和页脚的内容设置成相同的内容。 D.插入页码时必须每一页都要输入页码。 答案:D 难度:1 评析:插入页码只要使用一次,不必每页都要插入页码。 10. 在 Word 2003 中要实现两个文档的并排比较,可使用______菜单下的相关命令。 A.视图 B.格式 C.表格 D.窗口 答案:D 难度:1 评析:窗口菜单中有“并排比较命令” 。 11. 假设有一个包含计算预期销售量与实际销售量差异的公式的单元格,如果要在实际销售 量超过预期销售量,给该单元格加上绿色背景色,如果实际销售量没有达到预期销售量,则 给该单元格加上红色背景色,这时可以应用:______。 A.单元格格式 B.条件格式 C.IF 函数 D.IF…THEN 语句 答案:B 难度:1 评析:条件格式可满足上述要求。 12. 将 Word 文档中所有的英文字母用红色显示,可使用通配符进行替换,通配符应选择 ______。 A.* B.? C.$ D.# 答案:C 难度:1 评析:通配符“$”表示任意字母。 13. 在 Word 文档中,表格中的公式所引用的单元格数据发生变化后,公式不会自动进行计 算,可以按______键重新计算。 A.F9 B.F10 C.F11 D.F12 答案:A 难度:1 评析:F9 可对公式重新进行计算。 14. Excel 2003 会将无法识别的数字符号当作文本来处理,下列会被 Excel 作为文本处理的 有:______。 A. 2005-1-2 B. 198A23 C. 3876.9877 D. 8:30:00 答案:B 难度:1 评析:A 识别为日期,C 识别为数值,D 识别为时间,只有 B 为文本。 15. 若要重新对工作表命名,可以使用的方法是:______。 A.单击表标签 B.双击表标签 C.按 F5 键 D.使用窗口左下角的滚动按钮 答案:B 难度:1 评析:可双击表标签或右键单击表标签来重命名。 16. 在 PowerPoint2003 中, 对于已创建的多媒体演示文档可以用______命令转移到其他未安 装 PowerPoint 的机器上放映。 A.文件/打包成 CD B.文件/发送 C.复制 D.幻灯片放映/设置幻灯片放映 答案:A 难度:1 评析:文件/打包成 CD 是专门为发布 PPT 而设计的功能。 17、 若工作表为 A1 单元格内容为数值 110,B2 为 80,公式为:=A1&B2,则运算结果为 ______。 A、110 B、80 C、190 D、11080 答案:D 难度:1 评析: &连接运算符,它能够连接两个文本串 18、 在 Excel2003 中,使用“格式/工作表/重命名”命令,对于工作表来说,下面说法正确 的是:______。 A、只改变它的名称 B、只改变它的内容

C、既改变名称又改变内容 D、既不改变名称又不改变内容 答案:A 难度:1 评析:这个命令是对工作表重命名操作 19、 在 Word 2003 下,查找的快捷键是:______。 A、Alt+F B、Ctrl+F C、Ctrl+H D、Alt+H 答案:B 难度:1 评析:F 是 find 的缩写 20 、 在 Word 2003 中,如果要使文档内容横向打印,在 " 页面设置 " 中应选择的标签 是:______。 A、纸张大小 B、纸张来源 C、版面 D、页边距 答案:D 难度:2 评析:在 Word 2003 中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置 "中应选择的标签是页边距。 21、 在 Excel 中制作的表格出现了分页, 要使表格的标题行在各页表头都出现, 必须______。 A、在“页面设置”菜单/“工作表”标签设置相应属性 B、选择“表格”菜单/“标题行重复”命令 C、使用“工具”菜单/“单变量求解”命令 D、使用“格式”菜单/“自动套用格式”命令 答案:A 难度:2 评析:在 Excel 中制作的表格出现了分页,要使表格的标题行在各页表 头都出现,必须在“页面设置”菜单/“工作表”标签设置相应属性。 22、 要改变数学格式可使用“单元格格式”对话框的哪个选项? A、对齐 B、文本 C、数字 D、字体 答案:C 难度:2 评析:使用“单元格格式”对话框下的数字就可以改变数学格式。 23、 以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:______ A、在对旧表进行自动套用格式时,只需要把插入点放在表格里,不需要选定表 B、应用自动套用格式后,表格不能再进行任何格式修改 C、在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表 D、应用自动套用格式后,表格列宽不能再改变 答案:A 难度:2 评析:BCD 都是不正确的。 24、 下面哪个文件格式不能被“Excel 2003”打开、 A、 *.html B、 *.wav C、 *.xl* D、 *.xls 答案:B 难度:2 评析:wav 是微软公司的音频文件格式。 25、 在 EXCEL2003 中打印时,要打印出工作表的行号和列标,应该设置“页面设置”中 的:______。 A、页面 B、页边距 C、页眉/页脚 D、工作表 答案:D 难度:3 评析:在 EXCEL2003 中打印出工作表的行号和列标,应该设置“页面 设置”中的“工作表”进行设置。 26、 给表格、图表、公式或其他项目添加的编号标签。通过“插入”菜单/“引用”______, 每当插入有关的对象时,Word 将自动为其添加。 A、添加题注 B、添加脚注 C、添加尾注 D、添加交叉引用 答案:A 难度:3 评析:添加题注在“插入”菜单/“引用”下。 27、若选择了从 A5 到 B7, 从 C7 到 E9 两个区域, 则在 EXCEL2003 中的表示方法为: ______。 A、A5:B7C7:E9 B、A5:B7,C7:E9 C、A5:E9 D、A5:B7:C7:E9 答案:B 难度:2 评析:A5:B7,C7:E9 选择了从 A5 到 B7,从 C7 到 E9 两个区域 28、 关于演示文稿“打包成 CD” ,以下正确的叙述是______。

A、解包后只能在装有 PowerPoint 的电脑中播放此幻灯片 B、打包后生成一个扩展名为 ZIP 的文件 C、可以将大的演示文稿复制到能被 CD 该录程序复制到 CD 上的文件夹中 D、打包后演示文稿中的链接文件会丢失 答案:C 难度:2 评析: 演示文稿“打包成 CD” ,可以将大的演示文稿复制到能被 CD 该 录程序复制到 CD 上的文件夹中。 29、 在“其它格式”工具栏提供了______按钮,可以快速标记文本,以突出显示重要信息。 A、突出显示 B、边框 C、底纹 D、加粗 答案:A 难度:3 评析:这是一个 word 的题,在“其它格式”工具栏中“突出显示”按钮, 可以快速标记文本,以突出显示重要信息。 30、 Excel2003 中,要对某些数字求和,则采用下列哪个函数:______。 A、SUM B、AVERAGE C、MAX D、COUNT 答案:A 难度:1 评析:SUM 是求和函数。 31、 在 Word2003 文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。 A、四周型环绕 B、紧密型环绕 C、衬于文字下方 D、衬于文字上方 答案:C 难度:2 评析: 对图片设置“衬于文字下方”环绕方式后,可以形成水印效果。 32、 费用明细表的列标题为“日期” 、 “部门” 、 “姓名” 、 “报销金额”等,欲按部门统计报 销金额,______方法不能、 A、高级筛选 B、分类汇总 C、用 SUMIF 函数计算 D、用数据透视表计算汇总 答案:A 难度:2 评析: 、分类汇总 、用 SUMIF 函数计算、用数据透视表计算汇总可以 对费用明细表的列标题为“日期” 、 “部门” 、 “姓名” 、 “报销金额”等按部门统计报销金额。 33、 通过______方法可以最便捷地向幻灯片中的文本应用不同动画效果、 A、在“自定义动画”任务窗格中应用效果 B、使用“配色方案” C、应用“动画方案” D、使用带有动画效果的剪贴画自定义项目符号 答案:C 难度:2 评析: 通过应用“动画方案方法可以最便捷地向幻灯片中的文本应用不 同动画效果、 34、 关于对象的组合/取消组合,以下正确的叙述是:______。 A、插入的任何图片都可以通过取消组合而分解为若干独立成分 B、只能在幻灯片视图中对图片取消组合 C、组合操作的对象只能是图形或图片 D、 对图元格式的图片可以取消组合 答案:D 难度:3 评析: 对图元格式的图片可以取消组合、 35、 在创建图表之前,要选择数据,必须注意:______。 A、可以随意选择数据 B、选择的数据区域必须是连续的矩形区域 C、选择的数据区域必须是矩形区域 D、选择的数据区域可以是任意形状 答案:C 难度:3 评析: 在创建图表之前,选择的数据区域必须是矩形区域

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

吉林大学大学计算机基础题库介绍 - 吉林大学计算机汇编题库 1.多媒体信息从时效上可分静态和动态媒体两大类,动态媒体包括(A) A.音频、视频和动画 B.音频、文本...

大学计算机基础题库33 - ROM 的特点是( 快 以下软件中, ( )。 B.存储容量大 C.用户可以随时读写 D.存取速度 A.断电后信息不丢失 )是系统软件。 D....

《大学计算机基础》试题题库及答案课件 - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、控制器、存储器、...

四川省计算机一级_计算机基础知识_题库 (2) - 第一章 计算机基础知识 一、判断正误题 第一章 答案 一、判断正误题 1、第二计算机的主存采用了磁芯存储器。 ...

计算机基础题库和答案. - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由(C 组成。 A.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 ...

计算机基础题库 - 硬件基础复习范围 一、填空题 1. 根据冯·诺依曼体系结构的理论,计算机硬件由五大部分组成,分别是: ___ 、 ___ ...

大学计算机基础_大一_考试必备题库[1] - 大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( 备 B.主机和外部设备 C.硬件系统和软件系统 ...

数据结构题库-应用题(上海杉达学院期末总复习题)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。《数据结构》―― 应用题 《数据结构》――应用题复习概要 2018 年 9 月 ...

2018年计算机应用基础统考题库 网考计算机应用基础真题7 - 一、单选题 1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于___。 A.1946年 B.1952年 C.1959年...

事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1、 选择题 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。 B、UNIVAC B、图灵 D、冯.诺依曼 B、冯?诺依曼 B、...