首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机基础-题库


36、 在以下______母版中插入徽标可以使其在每张幻灯片上的位置自动保持相同。 A、讲义母版 B、幻灯片母版 C、标题母版 D、备注母版 答案:B 难度:2 评析:幻灯片母版中插入徽标可以使其在每张幻灯片上的位置自动保持 相同。 37、 在 Word 2003 中, 通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中: ______。 A、自动编写摘要 B、插入引用 C、比较并合并文档 D、插入文件 答案:C 难度:2 评析:在 Word 2003 中,“比较并合并文档” 可以将不同人员的编辑内 容合并到一个文档中。 38、 复制表格,粘贴到新位置时,希望保持列宽不变,应如何操作比较方便? A、粘贴后,对照原表的列宽设置,修改新表的列宽 B、用格式刷 C、粘贴后,从“粘贴选项”智能标记中选择“保留源列宽” D、选择“选择性粘贴”中“列宽”粘贴 答案:C 难度:2 评析:复制表格,粘贴到新位置时,从“粘贴选项”智能标记中选择“保 留源列宽” 。 39、 B 列记录劳动合同的到期日,希望在 C 列相邻单元格显示提示,若到期日前的 30 天内 显示: “即将到期” ,若在过期后显示: “过期” 。C2 单元格的函数应表示为: A、=IF(B2<TODAY()+30,"即将到期","过期") B、=IF(B2<TODAY()+30,即将到期,过期) C、=IF(B2>TODAY(),"过期",IF(B2<=TODAY()+30,"即将到期","")) D、=IF(B2>TODAY(),IF(B2>TODAY()+30,"","即将到期"),"过期") 答案:D 难度:2 评析:根据函数提示,对 IF 函数进行掌握。 40、 现在有 5 个数据需要求和,我们用鼠标仅选中这 5 个数据而没有空白格,那么点击求 和按钮后会出现什么情况:______。 A、和保存在第 5 个数据的单元格中 B、和保存在第 5 个数据单元格后面的第一个空白格中 C、和保存在第一个数据的单元格中 D、没有什么变化 答案:B 难度:2 评析:现在有 5 个数据需要求和,我们用鼠标仅选中这 5 个数据而没有 空白格,那么点击求和按钮后会,所求和保存在第 5 个数据单元格后面的第一个空白格中。 41、 以下各项,对 Excel2003 中的筛选功能描述正确的是:______。 A、按要求对工作表数据进行排序 B、隐藏符合条件的数据 C、只显示符合设定条件的数据,而隐藏其它 D、按要求对工作表数据进行分类 答案:C 难度:2 评析:对 Excel2003 中,筛选功能只显示符合设定条件的数据,而隐藏 其它。

42、 在 PowerPoint 中,取消幻灯片中的对象的动画效果可通过执行______命令来实现。 A、幻灯片放映中的自定义动画 B、幻灯片放映中的预设动画 C、幻灯片放映中的动作设置 D、幻灯片放映中的动作按钮 答案:A 难度:1 评析:在 PowerPoint 中,可以通过幻灯片放映中的“自定义动画” ,设 置和取消幻灯片中的对象的动画效果。 43、 如果给某单元格设置的小数位数为 2,则输入 12345 时显示:______。 A、1234500 B、123.45 C、12345 D、12345.00 答案:D 难度:1 评析:给某单元格设置的小数位数为 2,则输入 12345 时显示 12345.00。 44、 在 PowePoint2003 中,对文字设置动画时,以下叙述正确的是______。 A、按字引入文本,对西文是逐个单词出现,对中文是逐字出现 B、整批发送即幻灯片内的文字内容一起出现 C、按字母引入文本,对汉字而言是逐字出现 D、按照第一层段落分组,表示以最低层段落为动画单位 答案:C 难度:2 评析:在 PowePoint2003 中,对文字设置动画时,按字母引入文本,对 汉字而言是逐字出现。 45、 Word 2003 将______模板默认设定为所有文档的共用模板。 A、Normal B、Web 页 C、电子邮件正文 D、信函和传真 答案:A 难度:2 评析:Word 2003 将 normal 模板默认设定为所有文档的共用模板。 (四)计算机网络与 Internet 应用部分。 1、 在电子政务技术实现中的 CA 是指______。 A、电子签名 B、证书认证 C、数字加密 D、以上都不是 答案:B 难度:2 评析:数字证书是一个经证书认证中心(CA)数字签名的、包含证书申 请者个人信息及其公开密钥的文件。课本 p185 2、 在基于个人计算机的局域网中,网络的核心是______。 A、通信线 B、网卡 C、服务器 D、路由器 答案:C 难度:2 评析:在基于个人计算机的局域网中,网络的核心是服务器。 课本 P163 3、 当你使用 WWW 浏览页面时,你所看到的文件叫作______文件。 A、DOS B、Windows C、超文本 D、二进制 答案:C 难度:2 评析:当你使用 WWW 浏览页面时,你所看到的文件叫作超文本文件。 4、 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行联网,这个网络属于______。 A、WAN B、LAN C、MAN D、GAN 答案:B 难度:2 评析:LAN 地理范围一般在几百米到 10 公里以内,属于一个单位或部 门组建的小范围网络。 5、 Internet A 类网络中最多约可以容纳______台主机。 A、1677 万台 B、16777 万台 C、16、 7 亿台 D、167 亿台 答案: B 难度: 2 评析: Internet A 类, B 类, C 类 网络中最多可以容纳 16777214 台、 65534 台、254 台。

6. 主机的 IP 地址和主机的域名的关系是______。 A.两者完全是一回事 B.一一对应 C.一个 IP 地址对应多个域名 D.一个域名对应多个 IP 地址 答案:B 难度:1 评析:主机只有一个唯一的 IP 地址,而域名是 Internet 网上主机的 名字。 7. WWW 客户机与 WWW 服务器之间的信息传输采用_____协议。 A.HTTP B.FTP C.SMTP D.HTML 答案:A 难度:1 评析:http 表示要求获得 WWW 服务器上的 HTML 文件。 8. 常用的有线通信介质包括双绞线、同轴电缆和______。 A.微波 B.红外线 C.光缆 D.激光 答案:C 难度:1 评析:微波、红外线和激光属于无线介质。 9. 在计算机通信中,传输的是信号,把由计算机产生的数字信号直接进行传输的方式称为 ______。 A.基带传输 B.宽带传输 C.调制 D.解调 答案:A 难度:1 评析:略。 10. 防火墙的主要作用是______。 A.防止火灾在建筑物中蔓延 B.阻止计算机病毒 C.保护网络中的用户、数据和资源的安全 D.提高网络运行效率 答案:C 难度:1 评析:防火墙的功能是接收进出被保护网络的数据流,并根据防火 墙所配置的访问控制策略进行过滤或做出其他操作。 11. Internet 中域名系统将域名地址分为几个级别,如一级、二级、三级和各个子级。常见的 一级域名“com”代表______。 A.教育机构 B.政府机构 C.网络机构 D.商业机构 答案:D 难度:1 评析:.com 是商业机构域名的缩写。 12. ADSL 虚拟拨号入网,可获得______。 A.静态 IP 地址 B.动态 IP 地址 C.虚拟 IP 地址

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

吉林大学大学计算机基础题库介绍 - 吉林大学计算机汇编题库 1.多媒体信息从时效上可分静态和动态媒体两大类,动态媒体包括(A) A.音频、视频和动画 B.音频、文本...

《大学计算机基础》试题题库及答案课件 - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、控制器、存储器、...

四川省计算机一级_计算机基础知识_题库 (2) - 第一章 计算机基础知识 一、判断正误题 第一章 答案 一、判断正误题 1、第二计算机的主存采用了磁芯存储器。 ...

计算机基础题库和答案. - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由(C 组成。 A.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 ...

计算机基础题库 - 硬件基础复习范围 一、填空题 1. 根据冯·诺依曼体系结构的理论,计算机硬件由五大部分组成,分别是: ___ 、 ___ ...

事业单位考试计算机基础知识题库及答案 - 事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1、 选择题 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。 B、UNIVAC B...

数据结构题库-应用题(上海杉达学院期末总复习题)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。《数据结构》―― 应用题 《数据结构》――应用题复习概要 2018 年 9 月 ...

事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1、 选择题 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。 B、UNIVAC B、图灵 D、冯.诺依曼 B、冯?诺依曼 B、...

题库 事业单位考试计算机基础知识题库及答案_工学_高等教育_教育专区。题库 事业单位考试计算机基础知识题库及答案 事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1...

题库.试卷—--事业单位考试计算机基础知识题库.试卷及答案 - 事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1、 选择题 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是_...