首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机基础-题库


D.虚拟域名 答案:B 难度:1 评析:略。 13. TCP 的主要功能是______。 A.进行数据分组 B.保证可靠传输 C.确定数据传输路径 D.提高传输速度 答案:B 难度:1 评析:TCP 协议主要是解决分组交换中可能出现的问题。 14. 在 Yahoo 搜索工具中,输入的关键词分别为:杭州西湖、 “杭州西湖” ,一个没有引号另 一个带有引号,两种检索的结果有区别吗? A.没有区别 B.有区别,前者检索到的是含有“杭州”而不含有“西湖”的网页 C.有区别,后者检索到的是一定含有“杭州西湖”的网页 D.这是 Yahoo 版本不同造成的 答案:C 难度:1 评析:加引号是实现精确查询。 15. 在电子邮件中,为了验证身份和保证邮件不被更改,可以使用______的方法。 A.加密 B.手写签名 C.查验身份证 D.数字签名 答案:D 难度:1 评析:数字签名是指用发送方的私有密匙加密报文摘要,然后将其 与原始的信息附加在一起。 16. 主机域名 public.tpt.hz.cn 由 4 个子域组成,其中______表示最高层域。 A.public B.tpt C.hz D.cn 答案:D 难度:1 评析:理解一个域名需从右至左破译。 17. 与 Internet 相连的任何一台计算机, 不管是最大型还是最小型的, 都被称为 Internet____。 A.服务器 B.工作站 C.客户机 D.主机 答案:D 难度:1 评析:与 Internet 相连的任何一台计算机都是主机。 18. 使用 Yahoo 搜索工具中,用“+”连接两个或更多的关键词,表示______。 A.几个关键词连接成一个关键词 B.检索的内容包含这几个关键词中的一个 C.检索的内容同时包含这几个关键词 D.表示加法运算 答案:C 难度:1 评析: “+”表示逻辑与运算。 19. 下列叙述中,不正确的是______。 A.FTP 提供了因特网上任意两台计算机相互传输文件的机制,因此它是用户获得大量 Internet 资源的重要方法 B.WWW 是利用超文本和超媒体技术组织和管理信息或信息检索的系统

C.E-mail 是用户或用户组之间通过计算机网络收发信息的服务 D.当拥有一台 586 个人计算机和一部电话机时,只要再安装一个调制解调器 Modem,便可 将个人计算机连接到因特网上了 答案:D 难度:1 评析:网卡也是上网必需的设备。 20. 认证中心(CA)的核心功能是______。 A.信息加密 B.发放和管理数字证书 C.网上交易 D.制定和实施信息安全标准 答案: C 难度: 1 评析: CA 的用途是利用公共密匙加密系统来保护与验证公众的密钥。 21. 将两个同类局域网使用相同的网络操作系统互联,应使用的设备是______。 A.网卡 B.网关 C.网桥 D.路由器 答案:C 难度:1 评析:网桥是连接同类网络的设备。 22. 严格说来,Internet 中所提到的客户是指一个______。 A.计算机 B.计算机网络 C.用户 D.计算机软件 答案:A 难度:1 评析:省略。 23. 网络中的任何一台计算机必须有一个地址,而且______。 A.不同网络中的两台计算机的地址不允许重复 B.同一个网络中的两台计算机的地址不允许重复 C.同一个网络中的两台计算机的地址允许重复 D.两台不在同一个城市的计算机的地址允许重复 答案:B 难度:1 评析:一台主机只有一个唯一的 IP 地址。 24. 请指出下列哪一个选项的内容与检索工具无关? A.Google B.Yahoo C.Infoseek D.Winzip8.0 答案:D 难度:1 评析:Winzip8.0 是一个压缩软件。 25. 从用户的角度看,Internet 是一个_____。 A.广域网 B.远程网 C.综合业务网 D.信息资源网 答案:D 难度:1 评析:Internet 是一个世界规模巨大的信息和服务资源网络,它能够 为每一个用户提供有价值的信息和其他相关信息。 26. 有 16 个 IP 地址,如果动态地分配它们,最多可以允许______个用户以 IP 方式入网。 A.1 B.等于 16

C.多于 16 D.少于 16 答案:B 难度:1 评析:每台主机有一个唯一的 IP 地址。 27. 在 Google 高级搜索中,在下列哪一栏内输入内容,表示关键词之间是“或”关系? A.包含以下全部的字词 B.包含以下的完整字句 C.包含以下任何一个字词 D.不包括以下字词 答案:C 难度:1 评析:如使用 A/B 来搜索,表示“或者包含语句 A 或者包含 B。 28. 信息安全技术具体包括保密性、完整性、可用性和______等几方面的含义。 A.信息加工 B.安全立法 C.真实性 D.密钥管理 答案:D 难度:1 评析:省略。 29. 使用 Yahoo 搜索工具中,用“-”连接两个关键词,表示______。 A.两个关键词连接 成一个关键词 B.检索含第一个关键词,不含第二个关键词 C.检索的内容同时包含这两个关键词 D.表示减法运算 答案:B 难度:1 评析: “—”表示删除后面一个关键词相关的网页。 30. 目前,比较先进的电子政务网站提供基于_____的用户认证机制用于保障网上办事 的信息安全和不可抵赖性。 A.CA 数字身份证书 B.用户名和密码 C.电子邮件地址 D.SSL 答案:A 难度:1 评析:省略。 (五)多媒体技术基础部分。 1. 互联网上 Flash 动画的下载方式是______。 A.流式下载,边下载边播放 B.先下载完成后再播放 C.直接播放 D.根据网络情况而定 答案:A 难度:1 评析:Flash 文件在网上传输速度快的一大原因就是流式下载。 2. 下列哪项不是多媒体技术的主要特性______。 A.实时性 B.交互性 C.集成性 D.动态性 答案:D 难度:1 评析:多媒体技术的主要特性是实时性、交互性和集成性。 3. PAL 电视制式采用的颜色空间是______。 A.HSB B.YIQ

C.YUV D.RGB 答案:C 难度:1 评析:PAL 制式采用的颜色空间是 YUV。 4. VCD 中使用的核心压缩标准是______。 A.JPEG B.MPEG-1 C.MPEG-2 D.MPEG-4 答案:B 难度:1 评析:VCD 的核心压缩标准是 MPEG-1。 5. 下列格式文件中,哪个是波形声音文件的扩展名______。 A.WMV B.VOC C.CMF D.MOV 答案:B 难度:1 评析:VOC、WAV 等都为波形文件。 6. 以 150dpi 扫描的一幅照片经过处理后(未改变像素数量)再以 300dpi 出图,打印出的照 片与原来的照片尺寸相比会______ 。 A.变大 B.缩小 C.不变 D.都不对 答案:B 难度:1 评析:扫描频率变大,照片尺寸肯定会变小。 7. 下列格式文件______不是流媒体文件的扩展名。 A.RA B.WMV C.MOV D.MPG 答案:D 难度:1 评析:MPG 是图形图像文件的扩展名。 8. 3 分钟 NTSC 制 320×240 分辨率 16 位彩色数字视频的不压缩数据量约为______。 A.829.44MB B.3198.1MB C.659.18MB D.691.2MB 答案:A 难度:1 评析:320×240×16÷8×30×60×3=829.44MB。 9. 下列扫描仪中哪种扫描仪能扫描 X 光片______。 A.反射式扫描仪 B.透射式扫描仪 C.普通平板扫描仪 D.滚筒式扫描仪 答案:D 难度:1 评析:透射式扫描仪用于扫描胶片等透明负片; 10. 3 分钟单声道、16 位采样位数、22.05KHz 采样频率声音的不压缩的数据量约为______。 A.7.94MB B.15.57MB C.61.9MB D.124.0MB

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

吉林大学大学计算机基础题库介绍 - 吉林大学计算机汇编题库 1.多媒体信息从时效上可分静态和动态媒体两大类,动态媒体包括(A) A.音频、视频和动画 B.音频、文本...

大学计算机基础题库33 - ROM 的特点是( 快 以下软件中, ( )。 B.存储容量大 C.用户可以随时读写 D.存取速度 A.断电后信息不丢失 )是系统软件。 D....

《大学计算机基础》试题题库及答案课件 - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、控制器、存储器、...

四川省计算机一级_计算机基础知识_题库 (2) - 第一章 计算机基础知识 一、判断正误题 第一章 答案 一、判断正误题 1、第二计算机的主存采用了磁芯存储器。 ...

计算机基础题库和答案. - 《大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由(C 组成。 A.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 ...

计算机基础题库 - 硬件基础复习范围 一、填空题 1. 根据冯·诺依曼体系结构的理论,计算机硬件由五大部分组成,分别是: ___ 、 ___ ...

大学计算机基础_大一_考试必备题库[1] - 大学计算机基础》试题题库及答案 一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( 备 B.主机和外部设备 C.硬件系统和软件系统 ...

数据结构题库-应用题(上海杉达学院期末总复习题)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。《数据结构》―― 应用题 《数据结构》――应用题复习概要 2018 年 9 月 ...

2018年计算机应用基础统考题库 网考计算机应用基础真题7 - 一、单选题 1.一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于___。 A.1946年 B.1952年 C.1959年...

事业单位考试计算机基础知识题库及答案 一、 1、 选择题 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是___。 B、UNIVAC B、图灵 D、冯.诺依曼 B、冯?诺依曼 B、...