首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
计算机基础-题库


答案:A 难度:2 评析:3×60×16×22.05K=7.938M≈7.94M 11. 第一个推出流媒体产品的公司是______。 A.Microsoft B.网景 C.RealNetworks D.Apple 答案:C 难度:1 评析:略 12. 一张 5×4 英寸全彩色静止图像,若用 100dpi 扫描输入,则图像数据量为______。 A.48KB B.4800KB C.600KB D.370KB 答案:C 难度:2 评析:5×4×100×100×24/8B=600KB 13. 用于数字存储媒体运动图像的压缩编码国际标准是______ 。 A.JPEG B.Video C.Px64 D.MPEG 答案:D 难度:2 评析:JPEG 是用于连续色调的(黑白的或真彩色的)静止图像的压缩 编码标志;PX64 是国际电话电报咨询委员会设立的一种标准。它适用于视讯会议的全动作 视讯处理;MPEG 是运动图像压缩算法的国际标准; 14. Flash 是基于______的多媒体创作工具。 A.流程控制 B.时间轴 C.页面 D.网页 答案 B 难度 1 评析:略 15. 评价一个压缩算法的优劣要由多个指标来综合考虑,但不包括______。 A.算法的通用性 B.编码解码速度 C.压缩质量 D.压缩比 答案:A 难度 难度 2 评析:压缩算法的优劣由编码解码速度、压缩质量、压缩比等指标 决定。 16. Flash 中下列关于“层”的说法错误的是______。 A.用层可以控制不同元素的运动而互不干扰 B.用层可以控制不同元素的运动而进行干扰 C.层是动画层 D.层是图片层 答案:C 难度 1 评析:略 17. 下列要素中______不属于声音的三要素。 A.音调 B.音色 C.音律

D.音强 答案:C 难度:1 评析:声音的三要素:音调、音色、音强。 18. Flash 中创建的元件类型不包括______。 A.影片剪辑 B.按钮 C.场景 D.图形 答案:C 难度:2 评析:Flash 中创建的元件类型有:影片剪辑、按钮、图形。 19. DVD 中使用的核心压缩标准是______。 A.JPEG B.MPEG-1 C.MPEG-2 D.MPEG-4 答案:C 难度:1 评析:JPEG 是静止图像压缩标准;MPEG-1 主要用于 VCD 中;MPEG-4 主要用于可视电话、可视邮件等。 20. 下列文件格式中,哪个不是图像文件的扩展名______。 A.FLC B.JPG C.BMP D.GIF 答案:A 难度:1 评析:FLC 是 Flash 动画源文件的扩展名。 21. 在 Fireworks 中要将图像以 JPG 文件保存,需要使用______方法操作。 A.选择“文件/保存”菜单项 B.选择“文件/另存为”菜单项 C.选择“文件/导出”菜单项 D.在优化面板中设置 JPEG 格式后选择“文件/导出”菜单项 答案:D 难度:1 评析:略 22. 在 Flash 的时间轴上按 F6 键,将______。 A.插入 1 帧 B.插入一个关键帧 C.插入一个空白关键帧 D.删除当前帧 答案:B 难度:1 评析:略 23. 一张 8.5×11 英寸 CD 彩照的静止图像,若用 300dpi 输入,每幅图像非压缩数据量约为 ______。 A.50MB B.750MB C.25MB D.30MB 答案:C 难度:2 评析:8.5×11×300×300×24/8B=25245000B≈25MB。 24. IEEE 1394 接口的作用是______。 A.连接 U 盘 B.连接 DV 和摄像机 C.连接光盘

D.连接因特网 答案:B 难度:1 评析:IEEE1394 接口提供 6 针槽口和 4 针槽口,4 针槽口专门用来直接 连到 DV 或 D8 摄像机。 25. 下列说法不正确的是______。 A.有格式的数据才能表达信息的含义 B.不同的媒体所表达信息的程度不同 C.媒体之间的关系也代表着信息 D.任何媒体之间都可以直接进行相互转换 答案:D 难度:2 评析:媒体包括:感觉媒体、表示媒体、显示媒体、存储媒体、传输媒 体。既包括软的,也包括硬的,软硬不能相互转换。 26. 下列的概念______与 Fireworks 无关。 A.帧 B.层 C.时间轴 D.画布 答案:C 难度:1 评析:时间轴是 Flash 中的概念。 27. 下列______不属于感觉媒体。 A.语音 B.图像 C.语音编码 D.文本 答案:C 难度:1 评析:语音媒体属于表示媒体。 28. 目前声音卡不具备下述功能中的哪个功能______。 A.录制和回放数字音频文件 B.混音 C.实时解/压缩数字音频文件 D.语音特征识别 答案:D 难度:1 评析:声卡将输入的模拟声音信号进行模数转换、压缩编码、变成二进 制的数字声音信号; 也可以把计算机处理的数字化的声音信号通过解压缩、 数模转换后用音 箱播放出来,或用录音设备记录下来。 29. Flash 生成的动画源文件扩展名是______。 A.FLC B.SWF C. FLA D. MOV 答案:C 难度:1 评析:FLC 是 Autodesk 开发的一种视频格式;SWF 表示 Flash 播放文 件;FLA 表示 Flash 生成动画的源文件;MOV 也是一种视频格式。 30. Flash 动画播放文件的扩展名是______。 A.LIV B.FLA C.EXE D.SWF 答案:D 难度:1 评析:LIV 是一种视频格式;FLA 表示生成 Flash 动画的源文件;EXE 表示可执行文件。 (六)网页设计基础部分。 1. 在 Dreamweaver MX 2004 中可快速调用 Fireworks MX 2004 对图像属性进行______。 A.优化更改 B.显示 C.优化并显示但不能更改 D.以上都不对 答案:A 难度:1 评析:Fireworks MX 2004 是图像处理软件,可以对图像进行优化更改。 2. HTML 语言中<HTML>标记是通知浏览器该文件含有______。 A.网页标题 B.HTML 标记码 C.超级链接信息 D.图形

答案:B 难度:1 评析:略 3. 格式化文本时在“字体”下拉列表框中包含一个或多个字体组合,中间用______分隔。 A.冒号 B.逗号 C.破折号 D.分号 答案:B 难度:1 评析:略 4. 一般情况下,网站都有一个首页,或者说主页,首页的名称一般是_____。 A.由远程用户自己确定 B.不管什么服务器都是 index.htm C.不管什么服务器都是 default.htm D.固定的(具体名称由 Web 服务器确定) 答案:D 难度:1 评析:略 5. 插入水平线标记是______。 A.<BR> B.<BR> </BR> C.<HB> D.<HR> 答案:D 难度:1 评析:<BR></BR>为换行标记;HTML 中没有<HB>这个标记。 6. 格式化文本时字体大小的度量单位有______。 A.像素、厘米、点数、英尺等 B.英寸、厘米、点数、米等 C.像素、厘米、点数、市尺等 D.像素、厘米、点数、英寸等 答案:D 难度:1 评析:略 7. Dreamweaver MX 2004 中创建图像热点连接要利用______将一个图像划分为多个热点作 为链接点。 A.自带的图形切割工具 B.FLASH MX 2004 中的热点工具 C.自带的热点工具 D.Fireworks MX 2004 中的热点工具 答案:C 难度:1 评析:略 8. 标记〈TEXTAREA〉…〈/TEXTAREA〉定义一个______。 A.表单 B.单行文本框 C.多行文本框 D.表格 答案:C 难度:1 评析:表单标记为<form></form>;单行文本框标记为<text></text>;表 格标记为<table></table>。 9. “属性检查器”______所选对象或文本的各种属性。 A.可查看和更改 B.可查看但不能更改 C.不可查看也不能更改 D.以上都不对

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

国网考试计算机机基础复习题库汇总 - 国家电网考试大学计算机基础复习题 目录 一二三四五 计算机基础知识......

计算机基础题库 - 1、在 PowerPoint 中,为所有幻灯片设置统一的、特有的外观风格,应运用 A、母版 B、自动版式 C、配色方案 D、自定义动画 E、联机协作 2、...

计算机基础试题题库及答案_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。计算机基础题库 计算机基础试题题库及答案一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算...

2015单招考试计算机基础知识题库 - 2015 单招考试计算机基础知识题库 第一部分 计算机基础知识 1. 最能准确描述计算机主要功能的是( )。答案 C A.计算机可以代替...

计算机应用基础Excel题库 - 计算机应用基础 Excel 题库一 .填空 1.Excel 工作表的行坐标范围是()。 2.对数据清单中 ...

大学计算机基础考试题库 - 1.构成计算机物理实体的部件被称为( B )。 A.计算机系统 B.计算机硬件 C.计算机软件 D.计算机程序 2.计算机外设的工作是靠一组驱动...

2018年9月电大远程网络教育计算机应用基础统考题库真题3 - 一、单选题 1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是___。 A.大规模集成电路 B.集成电路...

计算机基础考试题库(含答案)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。大学计算机基础》试题题库及答案一、单选题练习 1.完整的计算机系统由( C )组成。 A.运算器、...

计算机基础题库 - 中等职业学校计算机等级考试模拟题 (含答案) 1 冯·诺依曼原理中,计算机应包括___等功能部件。 A 运算器 控制器 存储器 输入设备和输出...

辽宁省专升本计算机基础题库 - 一、单项选择题(2*20=40 分) 1.第一代计算机属于 A.电子管计算机 B.晶体管计算机 C.中小规模集成电路计算机 D.大规模超大规模...