首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2015山东省驾校考试科目一手动挡考试技巧重点91


1、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 B、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 答案:C 2、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 3、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。 答案:错 4、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 5、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶? A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯 C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候 答案:D 6、车速超过规定时速达到 50%的一次记 3 分。 答案:错 7、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 8、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 9、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、选择空当逐车超越 B、继续穿插绕行

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 10、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 11、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过 100 公里时的跟车距离是多少? A、保持 50 米以上 B、保持 60 米以上 C、保持 80 米以上 D、保持 100 米以上 答案:D 12、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案:D 13、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 14、 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 15、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 16、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢 减速,逐渐平稳地停靠于路边。 答案:对 17、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶 答案:A 18、 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时, 距同车道前车 100 米以上为安全距离。 答案:对 19、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 20、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过 100 公里时的跟车距离是多少? A、保持 50 米以上 B、保持 60 米以上 C、保持 80 米以上 D、保持 100 米以上 答案:D 21、 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时, 距同车道前车 100 米以上为安全距离。 答案:对 22、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 23、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D 24、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 B、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 答案:C 25、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 26、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 27、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:对 28、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 29、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。 答案:对 30、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对 31、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做? A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 B、鸣喇叭警告,不得进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开 答案:C 32、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 答案:D 33、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 34、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车? A、驾驶证丢失、损毁 B、驾驶证接近有效期 C、记分达到 10 分 D、记分达到 6 分 答案:A 35、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 36、夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:对 37、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、选择空当逐车超越 B、继续穿插绕行 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 38、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案:D 39、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记 12 分? A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶 B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 D、驾驶机动车不按照规定避让校车的 答案:A 40、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D 41、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 42、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 43、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间 坚实的路面,避免靠近路边行驶。 答案:对 44、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

1234

 


 

  【Top

最新搜索