首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2017全国计算机统考最新试题集86


计算机应用基础 1
一、单选题 1、在第一代计算机时代,编程采用______。 A:直译式语言 B:机器语言和汇编语言 C:混合式语言 D:编译式语言 答案: B 2、个人计算机属于______。 A:中型计算机 B:小型计算机 C:微型计算机 D:小巨型计算机 答案: C 3、下列各项中,计算机最主要的工作特点是______。 A:存储程序与自动控制 B:高速度与高精度 C:可靠性与可用性 D:有一些记忆能力 答案: A 4、计算机技术中常用的术语 CAE 是指______。 A:计算机辅助设计 B:计算机辅助制造 C:计算机辅助工程 D:计算机辅助执行 答案: C 5、以下四项关于信息特征的说法,错误的是______。 A:信息可以传递 B:信息可以处理 C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C 6、计算机系统是由______。 A:主机、外设和网络组成 B:主机和多媒体设备组成 C:主机和网络组成 D:硬件系统和软件系统组成 答案: D 7、计算机中 1KB 表示的字节数是______。 A:1000 B:1 C:1024 D:1048 答案: C 8、一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的。 A:程序 B:二进制代码 C:软件 D:指令系统 答案: D
1

9、计算机的输入设备是组成计算机的五大部件之一。但五大部件不包括______。 A:运算器 B:控制器 C:存储器 D:计算机网络设备 答案: D 10、在计算机中,英文单词 BUS 是指______。 A:公共汽车 B:总线 C:终端 D:服务器 答案: B 11、显示器的分辨率它的是一个主要的性能指标,现在常用的分辨率不包括______。 A:640X480 B:800X600 C:1024X768 D:2048X1680 答案: D 12、微机系统与外部交换信息主要是通过______。 A:输入输出设备 B:键盘 C:光盘 D:内存储器 答案: A 13、衡量微型计算机价值的主要依据是____。 A:功能 B:性能价格比 C:运算速度 D:操作次数 答案: B 14、如果 56+7=5D,这说明使用的是______。 A:十六进制数 B:十进制数 C:八进制数 D:二进制数 答案: A 15、已知英文字母 m 的 ASCII 码值为 109,那么英文字母 p 的 ASCII 码值为______。 A:111 B:112 C:113 D:115 答案: B 16、在 Word 的编辑状态,按先后顺序依次打开了 d1.doC、d2.doC、d3.doC、d4.doc 4 个文档, 当前的活动窗口的文档名为____。 A:d1.doc B:d2.doc C:d4.doc D:d3.doc 答案: C 17、在 Word 的编辑状态下,执行"编辑"菜单中的"粘贴"命令后______。 A:被选择的内容移到插入点处 B:被选择的内容移到剪贴板处
2

C:剪贴板中的内容移到插入点处 D:剪贴板中的内容复制到插入点处 答案: D 18、在 Excel 2003 中,A7 和 N9 围成的单元格区域的表示为______。 A:A7#N9 B:A7+N9 C:A7:N9 D:A7<N9 答案: C 19、Excel 2003 主界面窗口菜单栏中包含的菜单选项的个数为______。 A:6 B:12 C:15 D:9 答案: D 20、在 Windows 操作环境下,用户启动的所有任务一般都会显示在______。 A:工具栏 B:任务栏 C:通知区域 D:所有程序 答案: B 21、在编辑文档时,切换"改写"和"插入"状态的键是_______。 A:Alt + Ins B:Ins C:Shift + Ins D:Ctrl + Ins 答案: B 22、应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。 A:F2 B:F3 C:F1 D:F6 答案: C 23、关于 Windows 用户账户说法错误的是______。 A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户 B:可以给用户账户设置登录口令 C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容 D:不允许有多个用户账户 答案: D 24、在 Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是______。 A:在文件菜单中选择"删除"命令 B:用鼠标左键双击该文件夹 C:用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择"删除"命令 D:在键盘上按 Delete 键 答案: B 25、 设置 IE 浏览器保存历史记录的天数, 应该通过"Internet 选项"中的______标签页来完成。 A:内容 B:程序 C:常规 D:高级 答案: C
3

26、要给某人发电子邮件,必须知道他的______。 A:姓名 B:电话号码 C:E-mail 地址 D:家庭地址 答案: C 27、在 PowerPoint 中,只需放映全部幻灯片中的 1、5、9 三张采用的操作是______。 A:选择"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令 B:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义放映"命令 C:选择"幻灯片放映"菜单中的"幻灯片切换"命令 D:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义动画"命令 答案: B 28、为 PowerPoint 幻灯片设置打开权限密码的方法是_______。 A:使用"工具"菜单中的"选项"命令 B:使用"格式"菜单中的"幻灯片设计"命令 C:使用"插入"菜单中的"对象"命令 D:使用"窗口"菜单中的"下一窗格"命令 答案: A 29、下面无法预防计算机病毒的做法是______。 A:给计算机安装瑞星软件 B:给计算机安装防火墙软件 C:给软件加密 D:用专用的系统盘启动 答案: C 30、以下不属于网络行为规范的是________。 A:不应未经许可而使用别人的计算机资源 B:不应用计算机进行偷窃 C:不应干扰别人的计算机工作 D:可以使用或拷贝没有受权的软件 答案: D 31、访问控制技术主要的目的是______。 A:控制访问者能否进入指定的网络 B:控制访问系统时访问者的 IP 地址 C:控制访问者访问系统的时刻 D:谁能访问系统,能访问系统的何种资源以及访问这种资源时所具备的权限 答案: D 32、计算机安全中的系统安全主要是指_______。 A:计算机操作系统的安全 B:计算机数据库系统的安全 C:计算机应用系统的安全 D:计算机硬件系统的安全 答案: A 33、Windows XP 自带的图像编辑工具是______。 A:Photoshop B:ACDSee C:"画图"工具 D:绘声绘影 答案: C 34、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。 A:Word B:Excel C:WPS
4

D:Authorware 答案: D 35、使用触摸屏哪个说法不正确______。 A:使用触摸屏是用手指操作直观、方便 B:使用触摸屏操作简单,无须学习 C:使用触摸屏简化了人机接口 D:使用触摸屏要求对用户有较高的技术要求 答案: D 36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。 A:制作 VCD 光盘 B:编播流媒体文件 C:科学计算 D:编播 MIDI 音乐 答案: C 37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。 A:只能是专用网 B:只能是公用网 C:既可以是专用网,也可以是公用网 D:既不可以是专用网,也不可以是公用网 答案: C 38、通过局域网方式接入 Internet 必需的硬件有________。1、网卡 2、网线、3 路由器、4、 Modem A:1、4 B:2、4 C:3、4 D:1、2 答案: D 39、免费软件下载,是利用了 Internet 提供的______功能。 A:网上聊天 B:文件传输 C:电子邮件 D:电子商务 答案: B 40、下列 IP 地址合法的是______。 A:0.0.0.0 B:202:196:65:35 C:202,196,65,35 D:202.196.65.35 答案: D 二、文字处理 1、打开考生文件夹下的文件"TEST343.DOC",并按照下列要求进行排版。 (1)设置纸型为"32 开"; (2)设置页边距均为"1 厘米","横向"版式。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、请打开考生文件夹下的 Word 文件"edu04.doc",完成以下操作: (1)设置文档标题("网络方便生活") ,格式为:黑体、四号字、加粗、居中; (2)设置第一段("网络可以使我们享受??提高了教育资源的利用率。")首行缩进 2 字符; (3)纸张设置为 A4(21×29.7 厘米) ,上下左右边距均设置为 3 厘米。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 三、电子表格
5

123456789101112131415161718192021222324252627

 


 

  【Top

最新搜索

 

最新精品2017年春全国计算机等级考试一级Windows试题及解答 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

最新精品2017计算机考试试题及答案 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

【最新精品】高2017级计算机专业期末考试试题 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

【2017年最新】新生福利:大学计算机基础入学考试题库_高等教育_教育专区。下文中红字部分为本人的友情提示 评分标准据说是拿四校区中的最高分算 100 分,依次往下...

2017 年全国计算机等级考试 C 语言上机考试题库 学生练习用第一套至第二十套 第一套: 1、 程序填空 程序通过定义学生结构体变量,存储了学生的学号、姓名和三门...

最新精品2017年期终计算机考试试题和答案 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

最新精品2017最新农村信用社计算机招聘试题汇总 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

最新精品2017职称计算机考试word2003文字处理模拟试题一及答案 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

最新精品2017计算机一级模拟试题四 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟题,专题复习,各地会考试题,精品课件,精品教案

更多国企招聘尽在 http://www.zggqzp.com/ 2017 国家电网招聘考试笔试计算机类试题二中公国企招聘网为您提供招聘信息、备考资料、考试题库,历年真题等,2017 国家...