首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷991


答案: a

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 9
4. 政府系统信息安全检查由( )牵头组织对政府信息系统开展的联合检查。 题目 分数 分数 得分 一 二 三 四 五 六 七 A. 公安部门 B. 安全部门 C. 保密部门 D. 信息化主管部门

一、单选题
1. 网络安全协议包括( ) 。 A. SSL、TLS、IPSec、Telnet、SSH、SET 等 B. POP3 和 IMAP4 准考证号 C. SMTP D. TCP/IP 5. 如果某个网站允许用户能上传任意类型的文件,黑客最可能进行的攻击是( ) 。 A. 拒绝服务攻击 B. 口令破解 C. 文件上传漏洞攻击 答案: a 密封线 D. SQL 注入攻击 答案: d

2. Windows 系统的用户帐号有两种基本类型,分别是全局帐号和( ). A. 本地帐号 B. 域帐号 C. 来宾帐号 D. 局部帐号 6. 计算机网络硬件设备中的无交换能力的交换机(集线器)属于哪一层共享设备( ) 。 A. 物理层 B. 数据链路层 答案: c

单位

答案: a

C. 传输层 D. 网络层

3. 目前,针对计算机信息系统及网络的恶意程序正逐年成倍增长,其中最为严重的是( ) 。 A. 木马病毒 B. 蠕虫病毒 C. 系统漏洞 姓名 D. 僵尸网络 7. 无连接的传输层协议是 ( A. HTTP B. IP C. TCP ) 答案: a

D. UDP

D. 国产软件的市场占有率已达 90%的阶段

答案: d 答案: c 分数 8. 互联网络控制消息协议 ICMP,属于 ISO/OSI 网络模型中哪一层的协议?( A. 数据链路层 B. 网络层 C. 传输层 D. 会话层 ) 12. 网络安全最终是一个折衷的方案,即安全强度和安全操作代价的折衷,除增加安全设施投资外,还应考虑 () 。 A. 用户的方便性 B. 管理的复杂性 C. 对现有系统的影响及对不同平台的支持 答案: b 准考证号 D. 上面 3 项都是

9. 在一个办税服务厅内,将 6 台计算机用交换机连接成网络,该网络的物理拓朴结构为 ( ) A. 星型 B. 总线型 C. 树型 密封线 D. 环型 13. 内网办公计算机( )配置、使用无线上网卡等无线设备,严禁通过电话拨号、无线都能各种方式与信息 外网和互联网络互联。 A. 可以 B. 严禁 答案: a C. 不确定 D. 视情况而定 10. 在网络地址 178.15.0.0/16 中划分出 10 个大小相同的子网,每个子网最多有( )个可用的主机地址。 A. 2046.0 B. 2048.0 C. 4094.0 答案: b 答案: d

单位

14. 中间件是介于()和()之间的一类软件。 A. 软件和硬件 B. 应用系统和系统软件

D. 4096.0

答案: c C. 应用系统和软件 11. 目前我国软件产业的发展处于( 姓名 A. 自主研制阶段 B. 移植和汉化国外软件阶段 C. 软件作为独立的产业分离出来,形成了软件产业 答案: b ) 。 D. 系统软件和硬件

B. VDSL 15. ORACLE 数据库冷备成功后,需要启动数据库,那么下面哪一个启动语句是错误的: () A. STRATUP NORMAL B. STRATUP FORCE 分数 C. STRATUP NOMOUNT D. STARTUP MOUNT 19. 关于 WebLogic 的 Domain 和 Server 的描述哪项是不正确的? A. Domain 是 weblogic server 管理的一个逻辑单元,至少包含一个 Server 。 答案: a B. 在创建 server 和使用 server 的时候需要先创建 domain 。 C. 每个 domain 都包括一个 config.xml 文件,在 domain 的根目录下。 16. 关于数据库安全以下说法错误的是( ) 。 准考证号 A. 数据库是当今信息存储的一个重要形式,数据库系统已经被广泛地应用于政府、军事、金融等众多领 域。如果对于针对数据库的攻击不加以遏制,轻则干扰人们的日常生活,重则造成巨大的经济损失,甚至威胁 到国家的安全 B. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改和拒绝服务 C. 防止非法数据访问是数据库安全最关键的需求之一 密封线 D. 数据库系统的安全威胁有非授权的信息泄露、非授权的数据修改、拒绝服务和病毒感染 20. 关于物理安全以下说法错误的是( ) 。 A. 物理安全又叫实体安全。 B. 物理安全是保护计算机设备、设施(网络及通信线路)免遭地震、水灾、 火灾、有害气体和其他环境 事故(如电磁污染等)破坏的措施和过程 答案: d C. 做好网络的物理安全是保障整个网络系统安全的前提 )表空间。 D. 物理安全主要包括环境安全、电源系统安全、设备安全以及通信线路安全等方面,广义的安全还包括 设备实体的电磁干扰和电磁信息泄露等 答案: d D. Domain 不能跨越多个物理主机,只能在配置在一个物理主机上。 答案: b C. HDSL D. RADSL

17. 当一个用户创建一个数据库对象时,没有指定表空间,那么 ORACLE 将为该对象分配( A. SYSTEM TABLESPACE B. DEFAULT TABLESPACE 单位 C. TEMP TABLESPACE D. USER TABLESPACE

答案: c

21. 在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是( )。 A. 1KB=1 024MB 答案: a 姓名 B. 1KB=1 000B C. 1MB=1 024KB 18. 数字用户线(DSL)是基于普通电话线的宽带接入技术,可以在铜质双绞线上同时传送数据和话音信号。 下列选项中,数据速率最高的 DSL 标准是 () 。 A. ADSL D. 1MB=1 024GB

答案: c

D. CPU 不能够直接访问硬盘中的数据

22. 计算机病毒传染的必要条件是( )。 A. 在计算机内存中运行病毒程序 分数 B. 对磁盘进行读/写操作 C. A 和 B 均不是必要条件 D. A 和 B 均要满足 26. 下面不属于系统软件的是( )。 A. DOS B. Windows XP C. UNIX 答案: d D. Office 2003 答案: b

准考证号

23. 常见计算机病毒的特点有( )。 A. 良性、恶性、明显性和周期性 B. 周期性、隐蔽性、复发性和良性 C. 隐蔽性、潜伏性、传染性和破坏性 D. 只读性、趣味性、隐蔽性和传染性 密封线 27. 当前微型计算机上大部分采用的外存储器,不包括( A. 硬盘 B. 光盘 C. 软盘 答案: c D. 磁带 )。 答案: d

24. 微型计算机硬件系统最核心的部件是( )。 A. 主板 B. CPU C. 内存储器 单位 D. I/O 设备

答案: d

28. 在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是( A. 磁带 B. 光缆 C. 磁盘

)。

答案: b

D. 光盘

25. 下面关于硬盘的说法错误的是( )。 姓名 A. 硬盘中的数据断电后不会丢失 B. 每个计算机主机有且只能有一块硬盘 C. 硬盘可以进行格式化处理

123

 


 

  【Top

最新搜索

 

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷6(DOC) - D. 报上登载的足球赛的消息是信息 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 6 题目 分数 分数 得分 4. WCDMA 意思是( )。 ...

国家税务局地方税务局“岗位大练兵、业务大比武”试卷 信息技术岗_财会/金融考试...广东税务大集中系统 9、以下关于数据库安全管理原则的哪种说法不正确( ) A....

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷10_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位...D. 软件 A. 数据文件 9. 在税务部门日常工作中,会有第三方人员参与,由于第...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷9_其它课程_高中教育_教育专区。2016税务系统岗位练兵信息技术岗模拟试卷 答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 9 4. 政府系统...

答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 8 4.目前,针对计算机信息系统及网络...其他 VLAN 的节点能收到 9. 税务内网违规外联的预防及处置方式有 A. 分别为...

D. 报上登载的足球赛的消息是信息 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 6 题目 ...D. 12.120.222.10 姓名 ) 答案: ad 9. 国家税务总局信息安全考核要求( )...

答案: b 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 5 4. 给 Excel 文件设置保护密码,...A. OSI B. ISO C. ORM D. RM 准考证号 答案: a 答案: a 9. 和通信...

答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 4 4. 某公司的工作时间是上午 8 ...准考证号 答案: d D. 202.257.14.13 9. 在一个办税服务厅内,将 6 台...

税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 3 题目 分数 分数 得分 一二三四五六七 4....在一台计算机上安装内外网双系统 姓名 9. 在税务部门日常工作中,会有第三方...

答案: a 税务系统岗位练兵信息技术岗试卷 1 4. 以下关于编程语言描述错误的是...A. 物理 B. 逻辑 答案: a C. 使用 D. 应用 9. 开放系统互连参考模型,...