首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
022016专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试答案汇总(史上最全)


2016 年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试 答案汇总(史上最全)
分为单选 多选 和判断

2016《专业技术人员创新与经营》考试题

一、单选题:

1、要警惕“知识过度( )化所带来的危险。 A、专业 B、商品 C、娱乐 D、老 答案: B

2、知识的创造要符合一个人成长的( ) ,否则知识创造是难以发挥功效或者难 以持续的。 A、经历 B、过程 C、路径 D、大方向 答案: D

3、 ( )是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实 体的商业逻辑。 A、经营知识 B、商业活动 C、商业模式 D、 经营模式 答案: C

3、人受( )的影响是巨大的,这里有少数人会主动影响环境,但多数人会接受 环境的影响。在团队、组织氛围、组织制度因素和社会因素中个人所在组织 的制度和氛围影响更为直接, 但社会因素也不容忽视。 A、 父母 B、 环境 C、 组织 D、社会 答案: B

4、影响知识创造的因素无外乎( )和外因。 A、主观因素 B、内因 C、心理因素 D、 内在知识储备

答案: B

5、在科学——人文价值不平衡时, ( )是基础和前提,人文价值是基本价值判 断。 A、科学 B、人文 C、真理 D、客观规律 答案: A

6、当人类掌握了( )的规律并植入人工智能 互联网,有可能实现知识的自动 再造,或者至少成为人类知识创造的有力神器! A、知识创造 B、学习 C、 认识 D、人工智能 答案: A

8、人类文明的发展历史就是一部( )发展的历史。

B、认知 C、经济 D、文化 答案: A

9、明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创造,激发了“职业经理人”的知 识创造与经营动力,从而创造价值。 A、经纪人 B、代理人 C、顶身股 D、职业 经理 答案: C

10、社会环境对知识创造的影响因素主要有:对知识创新的社会赞许度、打破部 门边界的社区资源共享、政府引导和( )参与。 A、社会组织 B、 企业 C、事 业单位 D、商会 答案: A

11、 知识具有 ( ) 性质, 尤其是非公共性知识, 可以运用在商业领域的知识。 A、 财富 B、财产 C、货币 D、交易 答案: B

12

http://doc.guandang.net/ba14be3f74fbef0b6ff99bbde.html 反映了我们对现 实世界的意象(是什么)和我们对未来的憧憬(应该是什么) 。虽然将它们表述 出来不是件容易的事,但是这类“只可意会不可言传”的模式却影响我们对周围 世界的感知方式。 A、暗默知识 B、形式知识 C、理论知识 D、 应用知识 答案: A

13、制度因素是( )的因素。 A、最根本 B、重要 C、主要 D、次要 答案: A

14 知识创造与经营的价值可以从( ) 、科学——人文、利己——利他等维度判 断。 A、商业——公益 B、经营——非经营 C、有益——有害 D、好奇心——探 险 答案: A

15、 :( )教育已经成为最大最直接的“知识创造与经营项目” 。 A、高等 B、现 代大学 C、职业 D、终身 答案: B

用系统的一门新的技术科学。 A、机器学习 B、仿生学 C、智能能机器人 D、人 工智能 答案: D

17、知识创造是人类的( ),在不断地问: “为什么?”和不断地“比较”探寻背 后的“因果关系”中走向未知世界。 。 。 A、本性 B、基因 C、追求 D、向往 答案: A

18、同行中,一家的技术秘密不可能毫无保留地向竞争对手开放,否则也就不叫

技术秘密了。 但如果这个技术秘密成为技术垄断的手段,从而妨碍了整个行业的 竞争和发展时,这种垄断( ),不论是以行政的方式还是法律的方式。 A、就需 要打破了 B、应当维持 C、逐步取消 D、有一定必要性 答案: A

19、大量的事实表明,知识创造的源头往往来自( ) ,来自“此时此地此景”中 的个人,虽然“此时此地此景”中的个人不止一个,但具有“天时地利人和”因 素交集的个人就是幸运儿了。 A、个人 B、集体 C、领导 D、 团队 答案: A

20、对知识产权的保护并不是为了( )而保护,过分的知识产权保护可能造成相反 的效果。 推广加强知识产权的保护并不自动地促进革新:开放源代码软件或者创 作共享软件的成功显示,所有制之外的其他经济解决办法也可以取得丰硕成果。 A、权益 B、维护正义 C、维护秩序 D、 保护 答案: D

21、知识创造中,( )的引领是基础和方向。方向对了,才能使知识创造和经营 之路正确,才能获得真知。 A、领导 B、组织 C、价值观 D、市场 答案: C

22、创造的基本特征是( ) ,而且这个“有”更多层面是决定性的、基础性的, 是其他“有”的基础。 A、发明 B、创新 C、无中生有 D、新发现 答案: C

23、在知识社会中的企业,其实都可以看作是知识创造、生产、传播和经营的企 业,这些变化会深深地影响( )的变化。 A、职业 C、收入 D、岗位 答案: A

24、根据中华人民共和国和阿尔及利亚在 1999 年的提案,世界知识产权组织在

2000 年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从 2001 年起,将每年的 4 月 26 日定为 “ ( ) ” 。 A、 世界知识产权日 B、 知识产权日 C、 知识产权纪念日 D、 知识产权节 答案: A

25、 :( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在 20 世纪 90 年代早期,也叫作 知识主管或知识总监,是指一个公司或企业内部专门负责知识管理的行政官员。 A、首席知识官 B、首席培训师 C、首席专家 D、培训总监 答案: A

26、 : ( )是知识成立的基础。 A、可验证 B、实践 C、调查研究 D、理论 答案: A

27、知识创造是( )研究领域中最重要的研究内容之一。 A、认识论 B、知识 管理 C、哲学 D、管理学 答案: B

28、 : 《中华人民共和国刑法》中确定了知识产权犯罪的有关内容,从而确定了中 国知识产权的( )保护制度。 A、商法 B、民法 C、刑法 D、诉讼法 答案: C

29、公共知识是不受( )保护的。 A、法律 B、国家 C、政府 D、知识产权 答案: D

30、 在将外在的标准化的知识内化于心, 变为 “属于自己的知识” 时, 一定是 ( ) 的。 A、一样 B、不一样 C、相似 D、相同 答案: B

32、行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背景密切相关。 A、企业 B、所

处地方的 C、 此时此地此景 D、行业组织 答案: C

12345678910111213141516

 


 

  【Top

最新搜索

 

2016年专技天下《专业技术人员创新与经营》考试题及答案

2016 年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试 题及答案 分为单选 多选 和判断 2016《专业技术人员创新与经营》考试题 一、单选题: 1、要警惕“知识过度( ...

2016年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试题及答案

2016年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。含所有试题 2016 年专技天下《专业技术人员创新与经营》试题一...

2016年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试题及答案

2016年专技天下网《专业技术人员创新与经营》考试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。分为单选 多选 和判断2016《专业技术人员创新与经营》考试题一、...

2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)

2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)_其它_职业教育_教育专区。专业技术人员继续教育试题及答案 最新 最全 最大限度地使顾客满意。 “()”是...