首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
中国医科大学2017年7月考试《急危重症护理学》考查课试题标准答案38


中国医科大学 2017 年 7 月考试《急危重症护理学》考查课试题 试卷总分:100 测试时间:-- 一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。 )V 1. 以失血为主的患者在院内急救中,应首先( ) A. X 线检查 B. 降低颅内压 C. 保持呼吸道通畅 D. 建立静脉通路 E. 验血型,备血 答案:D 2. 急性敌百虫中毒禁忌使用( )洗胃。 A. 牛奶或蛋清水 B. 2%碳酸氢钠溶液 C. 清水或生理盐水 D. 10%活性炭悬液 E. 1:5000 高锰酸钾液 答案:B 3. 男性患者,20 岁,1 小时前被刺伤左胸,创口与胸腔相通,患者自觉极度呼吸困难,左 侧前胸壁可触及皮下气肿,急救措施为( ) 。 A. 立即手术 B. 迅速封闭伤口 C. 胸膜腔闭式引流 D. 输液 E. 吸氧 答案:B 4. 腹部闭合性损伤时,最常见的实质性脏器损伤是( ) 。 A. 肝 B. 脾 C. 肾 D. 胰 E. 膈 答案:B 5. 高血压次急症,在去除诱因后,观察 15~30 分钟,如血压仍超过 180/120mmHg,按医嘱 口服降压药后,应注意观察数小时至 48 小时内血压应缓慢降至在( ) 。 A. 160~180/100~110mmHg B. 150~160/100~110mmHg. C. 160~180/90~100mmHg D. 140~150/90~100mmHg E. 140/90mmHg 答案:A 6. 下列颅脑损伤最急需处理的是( ) 。 A. 脑震荡 B. 顶部的凹陷骨折,深度达 1.5cm C. 颅底骨折引起外耳道出血 D. 开放性颅脑损伤,脑组织外溢 E. 颅内血肿并脑疝形成 答案:E 7. 慢性肺心病急性加重期使用大剂量呋塞米,可能引起( ) 。 A. 低钾血症 B. 诱发洋地黄中毒 C. 缺氧加重 D. 尿崩症 E. 稀释性低钠血症 答案:A 8. 机械通气时的吸氧浓度一般不宜超过( ) 。 A. 21% B. 30% C. 40% D. 50% E. 50%~60% 答案:C 9. 以颅脑损伤为主的患者在院内急救中,应首先给予( ) 。 A. X 线检查 B. 降低颅内压 C. 保持呼吸道通畅 D. 建立静脉通路 E. 术前准备 答案:B 10. 属于 ABCs 评估内容的是( ) 。 A. 颈部、面部、胸部损伤 B. 气道、呼吸、循环 C. 患者腹痛的部位、疼痛的性质与持续时间 D. 意识水平、语言与运动 E. 面色、心率、血压 答案:B 11. 热射病是一种致命性急症,可发生于任何年龄的人,典型的临床表现为( ) 。 A. 压痛、反跳痛、肌紧张 B. 高热、无汗和意识障碍 C. 低血压、呼吸困难、心律失常 D. 头痛、恶心、呕吐 E. 发热、黄疸、腹痛 答案:B 12. 引起心脏骤停的“5H5T”病因中不包括( ) 。 A. 低血钠症 B. 低血容量 C. 低氧血症 D. 酸中毒 E. 低体温 答案:A 13. 心前区疼痛最常见的原因是( ) 。 A. 心绞痛、急性心肌梗死 B. 急性心包炎 C. 胸膜炎 D. 心血管神经官能症 E. 肋间神经损伤 答案:A 14. 院内急救过程中,首选补液种类为( ) 。 A. 乳酸林格液 B. 等渗氯化钠溶液 C. 葡萄糖溶液 D. 输血 E. 白蛋白 答案:B 15. 呼吸机湿化液应选用( ) 。 A. 无菌蒸馏水 B. 生理盐水 C. 自来水 D. 纯净水 E. 白开水 答案:A 16. 以下哪项表现符合阵发性室性心动过速 ( ) 。 A. P 波与 QRS 波无

 


 

  【Top

最新搜索

 

中国医科大学 2018 年 7 月考试《急危重症护理学》考查课试题 试卷总分:20 得分:0 一、 单选题 (共 20 道试题,共 20 分) 1.王某,24 岁,高热一天,最...

中国医科大学2018年9月补考《急危重症护理学》考查课试题标准答案 - 中国医科大学 2018 年 9 月补考《急危重症护理学》考查课试题 一、 单选题 (共 20 道...

谋学网 www.mouxue.com 【】[中国医科大学]中国医科大学 2018 年 7 月考试《急危重症护理学》考查课试题 试卷总分:100 得分:100 第 1 题,王某,24 岁,...

中国医科大学2018年7月考试《急危重症护理学》考查课试题 - www.vu8o.com ---....

中国医科大学2017年12月课程考试《急危重症护理学》考查课试题答案 - 中国医科大学 2017 年 12 月课程考试《急危重症护理学》考查课试题参考答案 一、 单选题 ...

中国医科大学2017年12月课程考试《急危重症护理学》考查课试题(资料)_中医中药_医药卫生_专业资料。中国医科大学2017年12月课程考试《急危重症护理学》 答案 ...

中国医科大学2017年9月补考《急危重症护理学》考查课试题标准答案 - (因题目顺序可能不一样,请自行比照作答)2017 年 9 月补考《急危重症护理学》考查课试 ...

中国医科大学2017年7月考试《社会医疗保险学》考查课试题满分标准答案 - 中国医科大学 2017 年 7 月考试《社会医疗保险学》考查课试题 一、单选题(共 20 道...

中国医科大学2017年7月考试《皮肤性病护理学》考查课试题满分标准答案 - 中国医科大学 2017 年 7 月考试《皮肤性病护理学》考查课试题 二、简答题(共 6 道...

中国医科大学2017年7月考试《急危重症护理学》考查课试题满分标准答案 - 中国医科大学 2017 年 7 月考试《急危重症护理学》考查课试题 二、简答题(共 3 道...