首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
69【精品推荐】最新2017人教版一年级下学期数学第2单元试卷《20以内的退位减法》试题 (1)


小学一年级数学下册第二单元试卷 题型 得分 一、口算。 (20 分) 姓名 一 二 三 四 五 六 总分 11+7 = 14 - 9 = 15 - 9 = 15+4= 17 - 5 = 20+0 = 12 - 5 = 4+8= 19 - 8 = 18 - 9 = 18 - 7 = 9+9= 16 - 7 = 11 - 3 = 14 - 6 = 13-5= 8+5 = 10+5 = 15 - 8 = 8+9= 座号 二、判断□里的数对不对?对的画“√” ,错的画“×” 。 (12 分 ) 13-6=5( ) 15-7=9( ) 11-2=9( ) 13-9=5( ) 6+9=15( ) 16+4=20( ) 三、在 班级 内填上“>” “<”或“=” 。 (12 分) 18-7 11-6 四、在( 7 6 18-8 16+3 10 10 13 12-12 5+10 7 )里填上合适的数。 (9 分) 9+( 8+( 7+( 学校 1、 )=15 )=14 )=11 8+( 9+( 4+( )=13 )=16 )=13 2、 8+( 17-( 13-( )=8 )=8 )= 5 五、看图列算式。 (14 分) ?块 ?个 = 15 块 = 3、 ( ( ( ( )+( )+( )-( )-( )=( )=( )=( )=( ) ) ) ) 六、计算。 (12 分) 15-8+7= 5 + 4 + 6 = 15-7-4 = 18-9-5= 7 + 8-6 = 15-8 + 4 = 七、解决问题。 (24 分) 1、阿姨拿了 14 个 ,分给小朋友 9 个,阿姨还剩多少个 = (个) ? 口答:阿姨还剩( )个 。 2、农场里有山羊 8 只,水牛 10 只,山羊和水牛一共有多少只? = (只) )只。 口答:山羊和水牛一共有( 3、停车场原来有 17 辆汽车,还剩 9 辆,开走了几辆? = 口答:开走了( (辆) )辆。 4.停车场上的汽车开走了 6 辆,又开走了 5 辆,一共开走了多少辆? = (辆) )辆。 口答:一共开走了( 5、动物园有白兔、黑兔共 15 只,其中白兔有 5 只,黑兔有多少只? (只) = ( 口答:黑兔有( )只。 6、哥弟俩一共采了 12 个松果,弟弟采了 5 个。哥哥采了多少个? = (个) )个。 口答:哥哥了( 思考题:(5 分) 在下面的 O 里填上适当的数,使每条线三个数相加的和都等于 图中间的数。

 


 

  【Top

最新搜索