首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
复习题77


[题型]:单选题 1、JSP 页面经过编译之后,将创建一个( A.applet B. servlet C.application D. server

)文件。

答案: B [题型]:单选题 2 、 假 设 在 hello 项 目 中 有 一 个 hello.jsp , 它 的 文 件 路 径 如 下:%CATALINA_HOME%/webapps/hello/hello/hello.jsp 那么在浏览器端访问 hello.jsp 的 URL 是什么? A. http://localhost:8080/hello.jsp B. http://localhost:8080/hello/hello.jsp C. http://localhost:8080/hello/hello/hello.jsp C. http://localhost:8080/ webapps/hello/hello/hello.jsp 答案: C [题型]:单选题 3、如果要在表单里创建一个普通文本框,以下写法中正确的是: () 。 A.<INPUT> B.<INPUT type="password"> C.<INPUT type="checkbox"> D.<INPUT type="radio"> 答案: A [题型]:单选题 4、在 WEB 应用程序的目录结构中,web.xml 文件应该放到下面哪个目录下。 () A.WebContent B. classes C. WEB-INF D.lib 答案: C [题型]:单选题 5、在 JSP 中,page 指令的( )属性用来定义该 JSP 网页产生的 Servlet 是继承哪个父 类。 A. extends B. import C. languge D. contentType 答案:B [题型]:单选题 6、给定一个 JSP 程序源码如下: <jsp:include page = “next.jsp” flush = “true”> <jsp:param name = “location” value = “zhengzhou”/> </jsp:include> 在 next.jsp 中加入( )代码片断可以输出参数 location 的值。

A. <jsp:getParam name = “location”> B. <jsp:getParameter name = “location”> C. <% = request.getAttribute(“location”)%> D. <% = request.getParameter(“location”)%> 答案:D [题型]:单选题 7、 Page 指令用于定义 JSP 文件中的全局属性, 下列关于该指令用法的描述不正确的是: ( ) A. <%@ page %>作用于整个 JSP 页面。 B. 可以在一个页面中使用多个<%@ page %>指令。 C. 为增强程序的可读性,建议将<%@ page %>指令放在 JSP 文件的开头,但不是必须的。 D. <%@ page %>指令中的属性只能出现一次。 答案: D [题型]:单选题
8、下面哪一条语句的语法是正确的 ( ) A. <% String name2=null;%> B.<% !String name="abc" %> C.<% session.getAttribute("name",name);%> D. {<%= request.getParameter("name");%>} 答案:A

[题型]:单选题 9、以下哪一个是 JSP 的指令? A. <%@ page import=”java.sql.*” %> B. <%-- Date date = new Date() --%> C. <%=myData.showName() %> D. <! int sale=0; %> 答案:A [题型]:单选题 10、关于<jsp:forwad>标签,下面说法不正确的是( ) 。 A. 从一个 JSP 文件向另一个文件传递一个包含用户请求的 request 对象,标签以下的代 码,将不能执行。 B.可以使用<jsp:param>向一个动态文件发送一个或多个参数。 C.客户端地址栏中看到的是当前页面的地址(并非跳转页面地址),这时还是在用之前的 那个 request,response.没有产生新的。 D. response.sendredirect()重定向和<jsp:forwad>一样不产生新的 request,response。 答案: D [题型]:单选题 11、给定以下 JSP 代码片段,有 2 个客户依次浏览该 JSP;且每个客户只浏览一次,第 2 个客 户会看到浏览器显示( ) 。 <%int x = 1; %> <%!int x = 10; %>

X =< %= ++x%> A. X = 1 B. X = 2 C. X = 10 D. X = 11 答案: B [题型]:单选题 12、给定 JSP 文件代码如下: <%!static int I=0;int j=0;%> <html> <body> <% for(;j++<2;) { out.print(I++); out.print(“ ”); } %> </body> </html> 当客户浏览第 3 次,那么客户看到浏览器显示( A. 0 1 B. 1 2 C. 3 4 D. 什么也没有 答案: D [题型]:单选题 13、在 myjsp.jsp 中,关于下面的代码说法错误的是: ( ) <%@ page language="java" import="java.util.*" errorPage="error.jsp" isErrorPage="false" %> A.该页面可以使用 exception 对象 B.该页面发生异常会转向 error.jsp C. 存在 errorPage 属性时,isErrorPage 是必须的属性值且一定为 false D.error.jsp 页面一定要有 isErrorPage 属性且值为 true 答案:A [题型]:单选题 14、在 J2EE 中,重定向到另一个页面,以下( )语句是正确的。 A. request.sendRedirect("http://www.jb-aptech.com.cn"); B. request.sendRedirect(); )。

C. D.

response.sendRedirect("http://www.jb-aptech.com.cn"); response.sendRedirect();

答案: C [题型]:单选题 15、在 J2EE 中,request 对象的( )方法可以获取页面请求中表单组件中所有组件的名 字。 A.String getParameter() B.Enumeration getParameterNames(String name) C.Enumeration getParameterNames() D.String[] getParameterValues(String name) 答案: C [题型]:单选题 16、 include 指令用于在 JSP 页面静态插入一个文件, 插入文件可以是 JSP 页面、 HTML 网页、 文本文件或一段 Java 代码,但必须保证插入后形成的文件是() 。 A.是一个完整的 HTML 文件 B.是一个完整的 JSP 文件 C.是一个完整的 TXT 文件 D.是一个完整的 Java 源文件 答案:B [题型]:单选题 17、在 J2EE 中,假如 HttpSession 的 getLasAccessTime()方法返回值为 x,getCreationTime ()方法返回值为 y,则为 x - y() 。 A.两个连续请求之间间隔的最长时间 B.最近的两个连续请求之间的时间间隔 C.最后使用 session 发送请求的时间和 session 创建时间的间隔 D.最后使用 session 发送请求的时间 答案: C [题型]:单选题 18、在 JSP 页面中,保存数据的范围由小到大依次是 A. pageContext,request,application,session B. pageContext,application,session,request C. pageContext,request,session,application D. pageContext,session,request,application 答案:C [题型]:单选题

19、下面对 Http 请求消息使用 GET 和 POST 方法陈述正确的是: ( ) A.POST 方法提交信息可以保存为书签,而 GET 则不行。 B.可以使用 GET 方法提交敏感数据。 C.使用 POST 提交数据量没有限制。 D.使用 POST 方法提交数据比 GET 方法快 答案: C [题型]:单选题 20、如何获取一个 Cookie[]( )选一项 A.request.getCookies() B.request.getCookie() C.response.getCookies() D.response.getCookie() 答案:A [题型]:单选题 21、在 web 程序中,cookie 和 session 的信息保存位置分别在哪里? ( ) A. cookie 保存在客户端,session 保存在服务器端 B. cookie 和 session 都保存在客户端 C. cookie 和 session 都保存在服务器端 D. cookie 保存在服务器端,session 保存在客户端 答案: A [题型]:单选题 22、下面哪一个是正确使用 JavaBean 的方式?( ) A. <jsp:useBean id="address" class="AddressBean" /> B. <jsp:useBean name="address" class="AddressBean"/> C. <jsp:useBean bean="address" class="AddressBean" /> D. <jsp:useBean beanName="address" class="AddressBean" /> 答案: A [题型]:单选题 23、在 JSP 中使用<jsp:getProperty>标记时,不会出现的属性是: ( ) A. name B. property C. value D. 以上皆不会出现 答案: C

12345678910111213

 


 

  【Top

最新搜索

 

中考物理精品专题复习试题解析 升华和凝华_中考_初中教育_教育专区。教学设计、练习、试卷 物理中考二轮复习专题卷-升华和凝华 学校:___姓名:___班级:___考号:_...

2012届高三二轮复习专题卷(物理)专题08 - 绝密★启用前 河北省平乡县第一中学 2012 届高三二轮复习 专题八 物理 考试范围:磁场 一、选择题(本题共 10 小题,...

2019届高三语文一轮复习专题六文言文阅读6.5文言断句快与准课时作业 - Lisa&#39;s birthday is on October 18 th. It&#39;s on Wednes day. Sh...

2019 届人教版高中化学高考第一轮专题复习专题 4《非金属及其化合物》测试卷 一、单选题(共 15 小题) 1.下图所示是验证氯气性质的微型实验,a、b、d、e 是...

高二下学期期末总复习试题(四) - 高二下学期期末总复习试题(四) 第Ⅰ卷(选择题,共 50 个) 下图为某半球 30 -40 之间纬度带海陆分布示意图,读图回答 1—2...

计算机等考理论复习资料(请忽略多选题) - 计算机复习题 3.2 计算机基础经典问题剖析 一、单项选择 1、最能准确反应计算机主要功能的是( A ) A、计算机是一种...

2019届《创新设计》浙江地理选考高分突破专题复习专题一 宇宙中的地球 专题滚动卷一 Word版含解析 - 2019 届精品地理资料 2019.4 专题滚动卷一 一、选择题 1....

新版北京市第四中学高考地理人教版总复习专题学案 宇宙中的地球及地球的圈层结构 - 新版地理精品资料 宇宙中的地球及地球的圈层结构 学习目标: 1.地球所处的宇宙...

新版北京市第四中学高考地理人教版总复习专题学案 太阳对地球的影响 - 新版地理精品资料 2019.4 太阳对地球的影响 学习目标: 太阳对地球的影响。 学习内容: 一、...

科学四年级下册总复习题(答案)(1) - 教科版小学科学四年级下册总复习试题(答案) 一、填空题: 1、由电池、电线、灯泡等组成的电流流动环路叫电路。 2、像铜丝...


 

热点推荐