首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一最新考试试题库(完整版)34


1、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。 答案:错 2、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 3、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 4、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、进入路口实线区内 B、在路口前实线区内根据需要 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C 5、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 6、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 7、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 8、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 9、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 10、车辆在高速公路匝道上可以停车。 答案:错 11、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢 减速,逐渐平稳地停靠于路边。 答案:对 12、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光 C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 13、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 14、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 15、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 16、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 17、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记 12 分? A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 D、驾驶机动车不按照规定避让校车的 答案:A 18、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 19、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 20、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。 答案:对 21、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 22、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全 车距。 答案:错 23、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 24、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间 坚实的路面,避免靠近路边行驶。 答案:对

25、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、进入路口实线区内 B、在路口前实线区内根据需要 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C 26、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做? A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶 B、开启前照灯,继续行驶 C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D、开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:C 27、车辆在高速公路匝道上可以停车。 答案:错 28、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口? A、车辆多 B、红灯亮 C、暂停服务 D、绿灯亮 答案:D 29、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做? A、鸣喇叭警告 B、加速通过 C、减速让行 D、临近时突然加速 答案:C 30、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证 B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 31、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、进入路口实线区内 B、在路口前实线区内根据需要 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C 32、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记 12 分? A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶 B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的 D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A 33、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做? A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过 C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶 答案:D 34、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢 减速,逐渐平稳地停靠于路边。 答案:对 35、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做? A、及时减速、观察后靠右行驶让行 B、保持原有车速行驶 C、靠右侧加速行驶 D、不让行 答案:A 36、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 37、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 38、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 39、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 40、车速超过规定时速达到 50%的一次记 3 分。 答案:错 41、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的 车道。 答案:对 42、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

1234

 


 

  【Top

最新搜索

 

2010宁夏回族自治区日语从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1一点通科目一

2010宁夏回族自治区日语从业资格考试《公共基础知识》历年真题库选择题1一点通科目一_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2010宁夏回族自治区日语从业资格考试《公共...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一理论考试试题及答案

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一理论考试试题及答案 ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一最新考试试题库

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一最新考试试题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一最新考试试题库 1、这个标志是何含义? A、不平路面...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库(完整版)

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库(完整版) ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一手动挡最新考试试题库 ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C2最新考试试题库

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C2最新考试试题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C2最新考试试题库 ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1理论考试试题及答案

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1理论考试试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1理论考试试题及答案 ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库(完整版)

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库(完整版) ...

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库

2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库_韩语学习_外语学习_教育专区。2015宁夏回族自治区驾校考试科目一C1最新考试试题库 ...

2013宁夏回族自治区驾校考试科目一试题及答案

2013宁夏回族自治区驾校考试科目一试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2013宁夏回族自治区驾校考试科目一试题及答案 1、这是什么操纵装置? A、灯光、信号组合...