首页 考试资料幻灯片工程技术公务员考试小学教学中学教学大学教学外语资料
582017一建机电答案真题


2017 一建机电答案真题:一级建造师机电实务真题答案解析

一、单选题 1.SF6 断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。 A.气体和液体 B.气体和气体 C.液体和液体 D.液体和真空 【答案】B 【解析】2017 教材 P12,考查机电工程常用材料 2.连续生产线上的设备安装标高测量应选用()基准点。 A.简单标高 B.预埋标高 C.中心标板 D.木桩式标高 【答案】B 【解析】2017 教材 P29,考查测量技术 3.关于齿轮装配的说法,正确的是()。 A.齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合 B.圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点 C.用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点 D.基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求

【答案】D 【解析】2017 教材 P69-70,考查机械设备安装技术 4.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。 A.防止带负电荷拉合刀闸 B.防止带地线合闸 C.防止带电挂地线 D.防止无保护合闸 【答案】D 【解析】2017 教材 P78,考查工业电气 5.管道系统压力试验前,应具备的条件是()。 A.管道上的膨胀节己设置临时约束装置 B.管道焊缝已防腐绝热 C.试验压力表不少于 1 块 D.管道上的安全阀处于自然状态 【答案】A 【小肥虎解析】2017 教才 P105,考查工业管道 6.连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。 A.贴合系数 B.扭矩 C.抗滑移系数 D.抗剪切系数 【答案】C

【解析】2017 教材 P125,考查静置设备安装技术 7.1000MW 发电机组的汽包就位,常采用()方法。 A.水平吊装 B.垂直吊装 C.转动吊装 D.倾斜吊装 【答案】D 【解析】2017 教材 P132-133,考查动力设备安装技术 8.关于自动化仪表系统中液压管道安装要求的说法,错误的是()。 A.油压管道应平行敷设在高温设备和管道上方 B.油压管道与热表面绝热层的距离应大于 150mm C.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于 110 D.液压控制器与供液管连接时,应采用耐压挠性管 【答案】A 【解析】2017 教材 P143,考查仪表工程安装技术 9.采用等离子弧喷涂铝作为内部防腐层的容器适合盛装()液体。 A.浓硝酸 B.氢硫酸 C.盐酸 D.氢氟酸 【答案】A 【解析】2017 教材 P148,考查防腐蚀工程施工技术

10.必须进行保冷的管道部位是()。 A.工艺上无特殊要求的放空管 B.要求及时发现泄污的管道法兰处 C.与保冷设备相连的仪表引压管 D.要求经常监测,防止发生损坏的管道部位 【答案】C 【解析】2017 教材 P160,考查绝热工程施工技术 11.建筑智能化安全技术防范系统不包括()。 A.入侵报警系统 B.视频监控系统 C.出入口控制系统 D.火灾自动报警系统 【答案】D 【解析】2017 教材 P201,考查智能化工程安装技术 12.在电梯安装单位自检试运行结束并提交记录后,负责对点题校验和调试的单位是()。 A.建设单位 B.使用单位 C.特种设备安全监督管理单位 D.制造单位 【答案】D 【解析】2017 教材 P218,考查电梯工程安装技术 13.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点是()。

A.分析合同风险 B.分析合同中的漏洞 C.合同跟踪与控制 D.分解落实合同任务 【答案】C 【解析】2017 教材 P267,考查合同管理 14.机电工程项目部对劳务分承包单位协调管理的重点是()。 A.作业面的调整 B.施工物资的采购 C.质量安全制度制定 D.临时设施布置 【答案】A 【解析】2017 教材 P328,考查协调管理 15.机电工程安装风险控制的技术措施是()。 A.降低风险的措施 B.完善管理程序和操作规程 C.落实应急预案 D.安全和环境教育培训 【答案】A 【解析】2017 教材 P370,考查职业健康安全与环境管理 16.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错 误的是()。

A.设备安装工程保修期为 2 年 B.电气管线安装工程保修期为 3 年 C.供热系统保修期为 2 个供暖期 D.供冷系统保修期为 2 个供冷期 【答案】B 【解析】2017 教材 P432,考查工程保修与回访管理 17.关于工业设备安装工程划分的说法,错误的是()。 A.分项工程应按设备的台(套),机组划分 B.同一个单位工程中的设备安装工程,可划分为一个分部工程 C.大型设备安装工程,可单独构成单位工程 D.大型设备安装工程的分项工程不能按工序划分 【答案】D 【解析】2017 教材 P469,考查工业机电质量验收统一要求 18.根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是( A.用电线路 B.用电档案 C.用电规划 D.用电变更 【答案】D 【解析】2017 教材 P447,考查电力法 19.用 GD1 或 GD2 作为划分等级的管道是()。 A.动力管道

B.公用管道 C.工业管道 D.长输管道 【答案】A 【解析】2017 教材 P460,考查特种设备安全法 20.下列建筑安装工程检验批的质量验收中,属于一般检验项目的是()。 A.重要材料 B.管道的压力试验 C.卫生器具给水配件安装 D.风管系统的测定 【答案】C 【解析】2017 教材 P479,考查建筑机电质量验收统一要求 21.吊装工程选用卷扬机应考虑的基本参数有()。 A.总功率 B.额定牵引拉力 C.工作速度 D.容绳量 E.自重 【答案】BCD 【解析】2017 教材 P41,考查起重技术 22.关于焊接工艺评定的说法,正确的有()。 A.用于验证和评定焊接工艺方案的正确性

B.直接用于指导生产 C.是焊接工艺指导书的支持文件 D.同一焊接工艺评定可作为几份焊接工艺指导书的依据 E.多份焊接工艺评定可作为一份焊接工艺指导书的依据 【答案】ADE 【解析】2017 教材 P54-56,考查起重技术 23.关于高层建筑管道安装的说法,正确的有()。 A.管道保温及管道井,穿墙套管的封堵应采用阻燃材料 B.必须设置安全可靠的室内消防给水系统 C.高层建筑雨水管可采用排水铸铁管 D.给水、热水系统应进行合理的竖向分区并加设减压设备 E.应考虑管道的防振、降噪措施 【答案】ABDE 【解析】2017 教材 P178、182,考查建筑管道施工技术 24.关于线槽配线、导管配线施工技术要求的说法,正确的是()。 A.线槽内导线总截面积不应大于线槽内截面积的 60% B.金属线槽应可靠接地或接零,应作为设备的接地导体 C.导线敷设后,其线路绝缘电阻测试值应大于 0.5MΩ D.埋入建筑物的电线保护管,与建筑物表面的距离不应大于 10mm E.管内导线的总截面积不应大于管内空截面积的 40% 【答案】ACE 【解析】2017 教材 P185-186,考查建筑电气工程施工技术

25.通风与空调系统的检测与试验,包括的内容有()。 A.对风管制作工艺进行的风管强度与严密性试验 B.制冷机组、空调机组、风机盘管进行现场水压试验 C.冷凝水管道安装完毕,外观检查合格后,进行通水试验 D.集分水器、开式水箱的水压试验 E.风管系统安装完成后,对主干风管进行漏光试验或漏风量检测测 【答案】ACE 【解析】2017 教材 P198,考查通风与空调施工技术 26.自动喷水灭火系统的总出水管上应安装()。 A.过滤器 B.止回阀 C.多功能水泵控制阀 D.泄压阀 E 压力表 【答案】BDE 【解析】2017 教材 P232,考查消防工程施工技术 27.根据《招投标法》,由建设单位指定的 5 名行政领导和 1 名技术专家组成的评标委员会,存在 的错误有()。 A.人数不是奇数 B.缺少经济专家 C.技术和经济专家未达到 2/3 以上 D.未从专家库随机抽取

1234

 


 

  【Top

最新搜索

 

2017年一建《机电实务》真题及答案(完整版)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。 文档贡献者 一建q18275925 贡献于2018-07-03 ...

2011-2017一级建造师法律法规真题参考答案及解析 - 2011 年一级建造师《建设工程法规》考试试题+答案 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分,每题的备选项中,...

2017年一级建造师项目管理真题及答案解析_IT认证_资格考试/认证_教育专区。 文档贡献者 琳舞4305 贡献于2018-06-20 1 /2 相关文档推荐 ...

2017年一级建造师真题机电工程试题五 (5) - http://www.hyde365.com 2017 年一级建造师真题机电工程试题四 (一) 背景资料 某电力建设工程超大和超重设备多,...

浙江省 2017 年一建《机电工程》:钢材切割面的要求模拟 试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题 意) 1、工程可行...

台湾省2017年一建《机电工程》:电梯的基本构成试题 - 台湾省 2017 年一建《机电工程》:电梯的基本构成试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备...

2014~2017年一级建造师《机电工程》真题及答案解析 - [在此处键入] 2014年一级建造师《机电工程管理与实务》真题及解析 一、单项选择题 1.电站锅炉炉墙上型钢...

2017 年上海一级建造师《机电工程》:1M421172 深化设 计的内容考试试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题 意) 1...

2014-2017年一级建造师《建筑工程》真题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_...机电设备安装 三、案例分析题 (一)背景材料 B.填充墙砌筑作业 E.玻璃幕墙 C...

2017一建机电实务真题及解析(已排好版) - 2017 一级建造师考试《机电工程》真题及答案(完整版) 一、单选题 1.SF6 断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。 A....